Японские профессиональные кухонные ножи являются идеальным решением для тех, кто ищет высококачественный премиальный продукт для ежедневной работы на кухне. Эти ножи сделаны из самого прочного японского стального сплава – VG-10 (HRC 61-62), для максимальной прочности, удобства и длительного срока службы. Японские кухонные ножи яксель имеют ударостойкую рукоять, сделанную их инновационного материала канва микарта. Элегантный, прочный и надежный, японские профессиональные кухонные ножи – это идеальный выбор!
На протяжении столетий знаменитое искусство изготовления ножей передавалось в Японии из поколения в поколение. Сегодня эти точные инструменты ценятся за превосходную конструкцию и высокое качество изготовления, что делает японские кухонные ножи непревзойденными в плане надежности и эргономики. Дамасский узор на лезвии делает нож настоящим произведением искусства. Кухонный нож из дамасской стали yaxell купить в украине можно в интернет-магазине yaxell.com.ua. У нас вы можете приобрести или оформить доставку в любую точку Украина!
Японские кухонные ножи обладают множеством особенностей, благодаря которым они привлекают внимание даже самых опытных европейских поваров. Лезвия изготовлены из высококачественной стали, что обеспечивает непревзойденную остроту и превосходную эргономику по сравнению с другими кухонными инструментами. Поистине, незаменимая вещь в коллекции любого гурмана! Супер твердая сталь позволяет надолго сохранить первоначальную остроту режущей кромки ножа, что позволяет вам длительный срок наслаждаться первоначальной остротой вашего ножа.
Пожалуй, самые большие различия между европейскими и японскими кухонными ножами – это их соответствующая твердость лезвия, производственные процессы, углы заточки и методы хонингования (обработки и полировки металла). Японская сталь имеет более высокие показатели HRC – 59-64 по сравнению с 54-57 у европейских аналогов; она изготавливается из прочного высокоуглеродистого материала, на который наслаиваются более мягкие материалы для превосходной работы при нарезке блюд, характерных для этой части света – и все это с тонкой обработкой под углом 15°, что еще больше повышает общую остроту лезвия! Поскольку на отечественных инструментах традиционно затачивается только одна сторона, в отличие от инструментов, предназначенных исключительно для экспорта за рубеж, которые могут иметь двустороннюю кромку, становится очевидным, почему шеф-повара во всем мире продолжают выражать восхищение уникальными подходами обеих сторон на протяжении многих поколений.
Профессиональный кухонный нож японский yaxell в киев поставляется напрямую с завода в Японии. Ми гарантируем 100% оригинальное качество made in Japan.
Профессиональный кухонный нож японский Yaxell Киев представлен в нашем магазине с разнообразием моделей и вариантов под любые кулинарные потребности.
Часто задаваемые вопросы о японских кухонных ножах
Лезвие ножа должно быть острым, твердым, и долго держать остроту, а также быть устойчивым к коррозии. Такими свойствами обладают лезвия из нержавеющей стали. Поэтому следует узнать марку стали, твердость, содержание углерода и других лигирующих веществ. Высокоуглеродистая нержавющая сталь обеспечивает лезвию сверхостроту, высокую твердость, что хорошо сказывается на долговечности ножа и режущей способности лезвия. Наличие добавок в металле предохраняет лезвие от коррозии. Например, в ножах их дамасской стали сердечник клинка покрыт защитными слоями нержавеющей стали с различными добавками.
При выборе формы лезвия кухонного ножа важно понимать, какой тип обработки будет производится.
- Шеф-нож (поварской нож): универсальная широкая форма, закругленная линия лезвия, с заостренным кончиком и пяткой возле рукоятки. Подходит для большинства работ на кухне: резки, шинковки, разделки.
- Нож для хлеба: Имеет зазубренное лезвие, идеально подходит для нарезки хлеба и других изделий с твердой коркой и мягким мякишем.
- Нож для разделки мяса: Имеет длинное и не широкое лезвие, без пятки возле рукояти. Таким ножом удобно работать с большими кусками мяса, включая, филе.
- Обвалочный нож для мяса - Имеет длинное и заостренное лезвие, иногда приподнятое слегка кверху, для легкого удаления костей, хрящей, прожилок
- Нож для нарзеки - узкий длинный клинок, прямая форма лезвия. Иногда снабжен воздушными карманами - это выемки вдоль лезвия, собирая воздух они предотвращают прилепание продуктов во время нарезки.
- Нож для рыбы и морепродуктов: Имеет тонкое и гибкое лезвие для удаления кожи и нарезки рыбы.
- Нож для овощей: Имеет маленькое и узкое лезвие для чистки, нарезки и мелкой работы с овощами и фруктами.
- Японские ножи имеют разные формы: Деба - узкое лезвие, Янагиба широкое, оба имеют ровый режущий край, используются для суши. Накири напоминат по форме топорик и подходит для рубки, шинковки продуктов. Сантоку по форме ближе к поварскому, а Киритсуке отличаетя прямоугольной формой клинка с острым треугольным концом.
Признаки необходимости заточки кухонного ножа: тупое лезвие, затруднения при нарезке, повреждение кромки лезвия, и снижение эффективности работы. Лучше не доводить нож до такого состояние, ухаживая за кромкой лезвия с помощью мусата.
Сколько стоит приобретение товаров категории японский кухонный нож yaxell
Диапазон цен от 2 145 грн до 68 872 гривен любой покупатель выберет разнообразие товаров
Какие серии ножей предлагаются в магазине YAXELL?
В каталоге магазина представлено продукцию 13 серий, а также рекомендуем обратить внимание на ножи по назначению — Поварской шеф-нож 200 мм дамасская сталь, серия SUPER GOU YPSILON Yaxell 37200, Нож Киритсуке 200 мм дамасская сталь, серия SUPER GOU YPSILON Yaxell 37234, Набор ножей из 3-х предметов серия GOU YPSILON Yaxell 37200-004.
Почему стоит выбрать и купить «японский кухонный нож yaxell» на сайте магазина yaxell.com.ua?
Актуальные цены и наличие товара профессиональная консультация и персональная скидка каждому клиенту, который выберет одну из позиций, что отвечает именно вашим потребностям.