Трудно найти поварской инструмент, который был бы столь востребованным, как японский нож из дамасской стали . Функциональность, качество, визуальная привлекательность и простота работы с ним делает его актуальным не только среди домашних поваров, но и профессиональных мастеров по всему миру.
Почему японские ножи – выбор профессионалов?
Ножи японского бренда Yaxell – поварские инструменты, созданные с вниманием к мельчайшим деталям. Все от клинка до рукоятки производится вручную ножевыми мастерами, выплавляется в печах, охлаждается льдом как и много лет назад при разработке мечей и катан.
Поэтому поварские ножи бренда остаются актуальными и сегодня, поскольку сочетают в себе японское ножевое искусство, которому уже тысячи лет, а также современные традиции. Благодаря этому формируются новые коллекции инструментов, в которые входят изделия из прочной стали, способной выдержать немалые нагрузки и порадовать уменьшенной необходимостью в заточке, чем при использовании привычных европейских ножей.
Модели японских ножей, которыми пользуются известные повара
Японские ножи представляют собой востребованные инструменты, которые стали актуальны не только на территории собственно страны самураев, но и далеко за ее пределами. А все благодаря уникальному визуальному стилю, комбинирующемуся с исключительными, особыми характеристиками.
Среди самых популярных японских ножей, которыми пользуются известные повара, стоит отметить следующие:
- Нож Сантоку RAN Yaxell: универсальный инструмент, изготовленный из дамасской стали, имеющий пазухи на лезвии, предотвращающие прилипание продуктов.
- Нож Киритсуке SUPER GOU YPSILON Yaxell: создан для тонкой нарезки, имеет тонкое, массивное лезвие с острым кончиком для шинковки и порционной нарезки.
- Японский шеф-нож SUPER GOU Yaxell: универсальный инструмент для шефа, служащий при работе с широким спектром продуктов.
- Нож Янагиба KANEYOSHI Yaxell: односторонний слайсер, который нужен для приготовления суши, имеет длинное, острое лезвие и деревянную ручку.
- Нож для нарезки TAISHI Yaxell: классический слайсер из нержавеющей стали и древесины черного бука, а также с оригинальным узором на лезвии.
Конечно, и другие поварские инструменты от бренда пользуются высоким спросом среди ножевых мастеров со всего мира. Ножами для очистки овощей, а также специальными моделями для рубки продуктов пользуются повсюду – от Японии до Франции и США.
Отзывы знаменитых шефов о японских ножах
Продукция бренда сегодня успешно продается в более чем тридцати странах мира, где используется не только на домашней, но и профессиональной кухне настоящими мастерами своего дела.
Например, японский шеф-повар Тадаши Йошида использует наборы ножей Yaxell для приготовления аутентичных, азиатских блюд и суши. Масато Ивайа предпочитает ножи бренда в своем авторском ресторане, создавая с их помощью блюда из рыбы и морепродуктов.
Пользуются ножами бренда и европейские повара, например, Кристофер Мюллер, Эрик Фрешон, Жером Мамет, Арно Поэт, Дидье Гелена и другие, использующие инструменты и для работы на кухне, и во время поварских соревнований.
Требуется помощь по подбору качественного ножа для вашей кухни? Тогда обращайтесь к нашим специалистам, которые готовы ответить на все интересующие вас вопросы!