Нож Сантоку 165 мм дамасская сталь, серия RAN Yaxell 36001

(6 отзывов клиентов)
Артикул: 36001 Бренд: YaxellКатегория:
6 Рейтинг

Цена: 7 296

В наличии

– или – 

Оплата

Картой любого банка при оформлении заказа;
Наложенным платежом в отделении или курьеру Новой Почты при получении товара;
Возможен безналичный расчет.

Доставка

Новой почтой до отделения.
Курьером Новой почты по адресу. Доставку оплачивает покупатель по тарифам перевозчика.
Cамовывоз из шоу-рума по договоренности с менеджером по адресу: г. Киев, ул. Борщаговская, 154-А, ТЦ «Аркадия» (Индустриальный мост) ежедневно с 09-00-17-00, кроме субботы и воскресенья.

Японский нож Сантоку серии RAN с лезвием из дамасской стали 16,5 см подходит для ежедневного использования на профессиональной или домашней кухне, поскольку выдерживает любую рабочую нагрузку.  В основе высококачественная сталь VG10 (кобальт, молибден, ванадий), покрытая защитными обкладками из 68 слоев нержавеющей стали с эффектным дамасским узором на лезвии. Лезвие Сантоку широкое и с более прямой линией реза. «Сантоку» в переводе – «три хорошие вещи», что говорит о пригодности ножа хорошо рубить, крошить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками как мясо, рыбу, так и овощи, сыр и прочие продукты.

Нож дамаск имеет очень острую режущую кромку, симметричный угол заточки составляет 15°. Твердость лезвия – 61 единиц (HRC) по шкале Роквелла гарантирует долгую сохранность режущей способности поварского ножа.

Идеально отполированная черная рукоятка Yaxell RAN изготовлена из материала канва микарта – это лен, пропитанный смолой.  Это сверхвыносливый и долговечный материал, который выдерживает интенсивные нагрузки, не впитывает запахи. Рукоятка надежно закреплена, на конце имеет металлическое навершие для лучшей балансировки.

Yaxell RAN – популярная серия японских ножей из дамасской стали. Их дизайн одновременно классический и современный, с акцентом на невероятно красивом узоре. Серия RAN прославила ножи Яксель на весь мир. Кухонные ножи Yaxell RAN были неоднократно отмечены наградами на международных конкурсах и тестах качества.

Артикул: 36001 Бренд: YaxellКатегория:
Материал рукоятки

Марка материала клинка

Цвет рукояти

Количество слоев

Угол заточки

Твердость по шкале Роквелла

Общая длина

Вид

Материал

Длина лезвия, мм

Назначение

Добавить отзыв

6 отзывов клиента
От 5.0
6
0
0
0
0
  1. Женя

    решил попробовать японские ножи, начал с сантоку и не ошибся. он почти универсален, и мясо и нарезать овощи, и прочие твердые продукты. лезвие супер острое, режит без усилий. якселю спасибо, магазин достойный, все оперативно приятно иметь дело.

    Женя

  2. Антон

    Прекрасно справляється з різанням м’яса та овочів. Був приємно вражений яке гостре лезо. при готуванні ніж дуже комфортний. Купив напряму в магазині Яксель, всім задоволений, і високою якістю і швидкою доставкою товару.

    Антон

  3. Анна Грицюк

    Цей ніж – справжнє чудо! Супер гостре лезо з дамаської сталі робить нарізку легкою як ніколи. Рекомендую магазин!

    Анна Грицюк

  4. Владислав Литвинчук

    Замовив такий сантоку у цьому магазині, приємно вражений швидкою доставкою. Легкий, зручний у руці, ідеально підходить для будь-якої кулінарної задачі. Дуже задоволений покупкою.

    Владислав Литвинчук

  5. Дмитро Савицький

    Цей ніж чудовий для приготування будь-яких страв. Легко ріже м’ясо і овочі. Магазин швидко доставив замовлення. Рекомендую

    Дмитро Савицький

  6. Борис Лисенко

    Задоволений якістю цього сантоку. Він гострий і зручний, а ціни в магазині дуже приємні за таку якість інструменту.

    Борис Лисенко

Рекомендации по уходу за ножами из дамасской стали

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.

Как мыть японские кухонные ножи?

Высококачественные кухонные ножи Яксель не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Сразу после использования ножи нужно вымыть вручную мягкой губкой и вытереть насухо.
Чтобы защитить нож из дамаска от коррозии, рекомендуется натереть сухое лезвие ножа небольшим количеством растительного масла.

Где лучше всего хранить кухонные ножи из дамасской стали?

Ножи лучше всего хранить в сухом месте, отдельно от других кухонных инструментов и ножей, это сохранит острую режущую кромку. Лучше всего ножи хранить в специальной подставке, чехле или на магнитном держателе из дерева.

Что категорически не рекомендуется делать японскими ножами Yaxell?

Рубить ножом мясо или рыбу с костями; резать замороженные продукты.
Использовать нож для открывания металлических банок.
Резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Лучше всего использовать доски из натурального дерева или пластика, например, полипропилена.
Изгибать клинок ножа из дамаска под большим углом.
Рубить металлические изделия.
Использовать нож в качестве молотка, отвертки и иных монтажных инструментов.
Использовать дамасские ножи для метания.

Как затачивать японские ножи Yaxell?

Используя регулярно инструменты для заточки, можно надолго продлить срок службы ножа:

Правка лезвия ножей мусатом. Мусат необходим для выравнивания режущей кромки лезвия ножа, чтобы выправить возможное микро-деформирование, микроскопические зазубрины и тем самым придать лезвию остроту. Мусат рекомендуют использовать регулярно.

Заточка лезвия. Затачивать лезвие ножей из дамасской стали лучше всего специальной точилкой Yaxell или водным точильным камнем Yaxell. Универсальным является камень с зернистостью 1000/3000. Частота заточки зависит от интенсивности использования ножа и производится по мере необходимости.

Популярные товары
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0