Почему стоит покупать японские ножи?

Японские кухонные ножи – острые, качественные, хорошо заточенные и рассчитанные на долгие годы службы. Именно поэтому их охотно покупают домашние повара. Однако покупать японский нож просто так – не самая лучшая идея. Перед покупкой важно знать, для чего этот нож был создан.

Он предназначен для чистки моллюсков, филе хамона, нарезки зелени, нарезки овощей, разделки костей, разделки мяса. Вы не можете и не должны изучать все из них. Перед покупкой важно знать о пяти видах японских кухонных ножей.

Без Янагиба, ножа для разделки мяса и тонкого лезвия, невозможно приготовить национальное блюдо Японии, а они всегда есть в японских ресторанах. Существует несколько типов этих ножей в зависимости от места их происхождения и специализации:

  1. Янагиба – для тонкой нарезки свежей рыбы.
  2. Деба – для разделки рыбы.
  3. Усуба – для нарезки и шинковки овощей.
  4. Сантоку – универсальный нож.
  5. Накири – для растительных продуктов, таких как овощи, фрукты, зелень и грибы.

Перед покупкой необходимо решить, для чего вам нужен нож. Если вам нужен нож для рыбы, овощей, мяса или птицы, то вам нужен сантоку. Если вы дарите его другу, который любит делать дома суши, суши-роллы или сашими, выбирайте янагиба.

Покупайте три японских ножа и относите их на заточку каждые несколько лет, потому что это более разумно, чем покупать дешевые ножи и менять их каждый раз, когда они тупятся.

Чтобы японские ножи служили дольше, необходимо бережно относиться к ним. В частности, это означает:

  • Храните их отдельно, чтобы не повредить сталь и рукоятку.
  • Затачивайте ножи только по мере необходимости и специальными инструментами. . Японские кухонные ножи продаются уже заточенными, и их острота сохраняется в течение двух-трех лет.
  • Ухаживайте за своими ножами. Регулярно мойте их и вытирайте насухо.
  • Используйте их по назначению. Ножи для разделки рыбы предназначены специально для рыбы. Ножи для мяса – для разделки и обработки мяса.

Японские ножи – острые. Половина успеха остроты ножа заключается в первоначальной заточке (иногда ее называют заводской). Японские мастера унаследовали свой опыт заточки за 1200 лет, прошедших с момента создания ножей в Японии.

Важную роль в остроте ножа играет сталь и ее химический состав. Например, японская сталь VG-10 – единственная сталь, разработанная специально для кухонных ножей. Другие стали являются техническими, но также используются для изготовления отличных ножей. Самое главное в кухонном ноже – это то, что он хорошо режет и острый.

Вам необходим японский нож, когда:

  • Вы определились с типом продуктов и знаете, что будете резать японским ножом.
  • Вам нужен нож, который прослужит всю жизнь.
  • Вы заботитесь о своих ножах и готовы затачивать их с помощью специальных инструментов.
  • Вы готовите дома и не впечатлены остротой своих ножей.
  • Вы готовите японскую кухню или морепродукты.

Кроме того, японские ножи – это эстетика и красота, имея японский нож, каждый может почувствовать себя шеф-поваром.

Почему стоит покупать японские ножи виды? Разнообразие японских ножей видов предоставляет уникальные возможности для различных видов резки и приготовления пищи. Кухонные ножи yaxell выделяются высокой функциональностью и качеством, что делает их отличным выбором для профессиональных и домашних поваров.

Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0