Популярные японские ножи среди звездных шефов

Трудно найти поварской инструмент, который был бы столь востребованным, как японский нож из дамасской стали . Функциональность, качество, визуальная привлекательность и простота работы с ним делает его актуальным не только среди домашних поваров, но и профессиональных мастеров по всему миру.

Почему японские ножи – выбор профессионалов?

Ножи японского бренда Yaxell – поварские инструменты, созданные с вниманием к мельчайшим деталям. Все от клинка до рукоятки производится вручную ножевыми мастерами, выплавляется в печах, охлаждается льдом как и много лет назад при разработке мечей и катан.

Поэтому поварские ножи бренда остаются актуальными и сегодня, поскольку сочетают в себе японское ножевое искусство, которому уже тысячи лет, а также современные традиции. Благодаря этому формируются новые коллекции инструментов, в которые входят изделия из прочной стали, способной выдержать немалые нагрузки и порадовать уменьшенной необходимостью в заточке, чем при использовании привычных европейских ножей.

Модели японских ножей, которыми пользуются известные повара

Японские ножи представляют собой востребованные инструменты, которые стали актуальны не только на территории собственно страны самураев, но и далеко за ее пределами. А все благодаря уникальному визуальному стилю, комбинирующемуся с исключительными, особыми характеристиками.

Среди самых популярных японских ножей, которыми пользуются известные повара, стоит отметить следующие:

  1. Нож Сантоку RAN Yaxell: универсальный инструмент, изготовленный из дамасской стали, имеющий пазухи на лезвии, предотвращающие прилипание продуктов.
  2. Нож Киритсуке SUPER GOU YPSILON Yaxell: создан для тонкой нарезки, имеет тонкое, массивное лезвие с острым кончиком для шинковки и порционной нарезки.
  3. Японский шеф-нож SUPER GOU Yaxell: универсальный инструмент для шефа, служащий при работе с широким спектром продуктов.
  4. Нож Янагиба KANEYOSHI Yaxell: односторонний слайсер, который нужен для приготовления суши, имеет длинное, острое лезвие и деревянную ручку.
  5. Нож для нарезки TAISHI Yaxell: классический слайсер из нержавеющей стали и древесины черного бука, а также с оригинальным узором на лезвии.

Конечно, и другие поварские инструменты от бренда пользуются высоким спросом среди ножевых мастеров со всего мира. Ножами для очистки овощей, а также специальными моделями для рубки продуктов пользуются повсюду – от Японии до Франции и США.

Отзывы знаменитых шефов о японских ножах

Продукция бренда сегодня успешно продается в более чем тридцати странах мира, где используется не только на домашней, но и профессиональной кухне настоящими мастерами своего дела.

Например, японский шеф-повар Тадаши Йошида использует наборы ножей Yaxell для приготовления аутентичных, азиатских блюд и суши. Масато Ивайа предпочитает ножи бренда в своем авторском ресторане, создавая с их помощью блюда из рыбы и морепродуктов.

Пользуются ножами бренда и европейские повара, например, Кристофер Мюллер, Эрик Фрешон, Жером Мамет, Арно Поэт, Дидье Гелена и другие, использующие инструменты и для работы на кухне, и во время поварских соревнований.

Требуется помощь по подбору качественного ножа для вашей кухни? Тогда обращайтесь к нашим специалистам, которые готовы ответить на все интересующие вас вопросы!

Популярні японські ножі серед зіркових шефів
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0