Японский нож сегодня является самым популярным инструментом на профессиональной и даже домашней кухне. С его помощью выполняется широкий спектр поварских задач – от нарезки до рубки и шинковки продуктов. А в этой статье мы поговорим о важности качественного ножа и как он упрощает приготовление пищи.
Преимущества использования качественного ножа для скорости работы
Профессиональные шеф-повара со всего мира выбирают ножи Yaxell, поскольку они не только эстетически привлекательны, но и позволяют готовить качественно и быстро. Прежде всего – потому, что имеют функциональные и долговечные материалы, что помогает позаботиться о продолжительности работы, уменьшая затраты на замену поварских инструментов.
Японский нож для нарезки и любой другой инструмент от Яксель имеет следующие преимущества:
- Надежность конструкции делает использование более безопасным.
- Правильная заточка лезвия улучшает скорость работы с клинком.
- Идеально подобранный угол заточки делает использование более комфортным.
- Гладенькая, теплая рукоятка имеет небольшой вес для уменьшения давления на руку.
- Эргономичность форм заботится о скорости и качестве работы с продуктами.
- Надежные, функциональные материалы для лезвия выдерживают высокие нагрузки.
- Полированное лезвие помогает уменьшить количество прилипающих продуктов.
Скорость работы на кухне – это залог качественного обслуживания клиентов ресторанов, кафе и заведений домашнего питания. И за скорость в случае японских ножей отвечает качественная заточка лезвия, которая выполняется настоящими мастерами Yaxell, а также баланс клинка и рукоятки, который уменьшает усталость повара.
Удобство приготовления блюд любой сложности
Для того, чтобы повара могли с удобством готовить любые блюда, не только японские, но и европейские и любой другой кухни, бренд Yaxell предлагает широкий ассортимент инструментов, которые позаботятся о качественной обработке продуктов.
С помощью ножей Yaxell можно работать со следующими продуктами:
- Мягкие и твердые овощи;
- Фрукты;
- Зелень;
- Мясо любого типа;
- Рыба;
- Морепродукты;
- Изделия из муки;
- Сыры и т.д.
Благодаря небольшому весу, правильному его распределению вдоль лезвия и рукоятки, вы сможете обрабатывать любые продукты в любом количестве, не ощущая при этом дискомфорта, как это может быть с другими ножами, которые часто имеют более тяжёлую рукоятку, требующую более крепкого хвата.
Как японские ножи Yaxell обеспечивают точность и чистоту резки
Как мы уже сказали выше, инструменты Yaxell имеют прочные, твердые, устойчивые к износу и повреждениям лезвия. Благодаря особым материалам в виде порошковых или углеродных видов стали можно достичь идеальной гладкости лезвия, а также отполировать его для уменьшения прилипания продуктов.
Ножи бренда имеют функциональную режущую кромку и острые кончики в некоторых моделях, которые помогают выполнять филигранную, тонкую и профессиональную нарезку, которая поможет в сервировании блюд даже в дорогих японских ресторанах.
Японские ножи имеют тонкое по ширине лезвие, благодаря чему можно быстро и качественно нарезать продукты тончайшими кусочками, то есть выполнять процесс слайсовки, например, овощей или рыбного филе.
Ищете функциональный нож для овощей Яксель или профессиональный Сантоку? Тогда выбирайте его в нашем широком ассортименте товаров!