Рекомендації по уходу (камні)

  1. Перед использованием камень нужно замочить, погрузив его в емкость с водой на 10 минут. Мелкозернистые камни следует замачивать 20 минут. Напитавшийся камень не выпускает пузырьки воздуха.
  2. Вынув из воды, положите камень на подставку. Если лезвие ножа затупилось и требует заточки, то начинать нужно сначала с крупного зерна, т.е.  располагаем камень более грубой крупнозернистой стороной вверх.  Если лезвие в хорошей форме, то можно провести только правку на более гладкой стороне с мелкозернистым камнем.
  3. На обух ножа оденьте держатель угла заточки. Не рекомендуется менять фабричный угол заточки ножа. Поэтому расположите лезвие ножа под углом 15⁰ к поверхности камня.
  4. Расположите нож на бруске, повернув его по часовой стрелке таким образом, чтобы угол между ножом и длиной бруска был около 45°.
  5. Проводите лезвием по камню вперед и назад, сохраняя при этом угол и легкий нажим. Силу нажима постепенно увеличиваем. Следите, чтобы линия лезвия ножа располагалась строго параллельно камню (столу), чтобы не повредить поверхность камня.
  6. Камень должен быть все время мокрый, поэтому нужно периодически немного сбрызгивать камень небольшим количеством воды.
  7. Переверните нож и повторите те же движения для другой стороны лезвия. При затачивании используем всю поверхность камня, а не только его середину. Таким образом, вы дольше сохраните ровную однородную поверхность всего камня.
  8. Доводка или правка лезвия от заусениц производится на другой стороне камня. Переверните камень мелкозернистой поверхностью вверх и повторите весь процесс заново.
  9. Процесс заточки в зависимости от состояния ножа может занимать от 10 до 30 минут. Проверяйте периодически остроту лезвия при помощи бумаги.
  10. При работе с мелкозернистым камнем на его поверхности рекомендуется сначала создать небольшую суспензию путем натирания мокрого камня специальным бруском из комплекта. Суспензию не следует смывать, если получилась густой, можно побрызгать немного водой на камень.
  11. Если нож не был сильно затуплен и требует очередной правки, можно воспользоваться только одной мелкозернистой стороной камня.
  12. После завершения процесса заточки ножа пройдитесь специальным бруском по поверхностям точильного камня для его выравнивания. Такую же правку можно произвести и перед началом заточки. Для идеальной заточки камень должен быть ровным, без сколов и царапин.
  13. Ополосните камень и тщательно высушите в течение двух суток, но в любом случае до полного высыхания.
  14. Храните камни в закрытой таре, в сухом, прохладном месте.
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0