Использование японских ножей Yaxell в приготовлении десертов

Нож из дамасской стали представляет собой многофункциональный инструмент, который используется не только для приготовления первых и вторых блюд, например супа мисо или суши. Его также можно задействовать во время приготовления десертов из теста, а также натуральных, свежих фруктов, о чем мы расскажем подробнее.

Точная нарезка фруктов для украшения

Искусство тонкой и точной нарезки фруктов называется «карвинг». Чаще всего его используют для того, чтобы подчеркнуть особенности вкусов фруктов и овощей, а еще – для украшения праздничного стола. Ведь с помощью японского ножа Yaxell и карвинга можно создать необычные формы продуктов – лепестки, спирали, цветы и другие формы.

Почему японские ножи идеальны для точной и тонкой нарезки фруктов:

  • Японские ножи имеют малый угол заточки, благодаря чему скользят сквозь мягкую фруктовую текстуру, не повреждая ее волокна;
  • Высокий уровень остроты лезвия японского ножа помогает быстро порезать фрукты, не используя сильный нажим рукой;
  • Тонкий профиль японских инструментов помогает нарезать фрукты без сопротивления, создавая филигранные формы;
  • Японские ножи имеют правильный баланс и легкий вес, благодаря чему их легко контролировать во время карвинга.

Для работы с фруктами и украшения стола чаще всего используют именно японские ножи Yaxell. А все благодаря повышенному уровню остроты и удобству управления клинком. Среди самых популярных вариантов – овощные ножи, Накири и Сантоку. Овощной – маленький и универсальный, удобен для мелкой, филигранной работы, тогда как Накири позволяет точно нарезать фрукты пластинками и слайсами. А вот Сантоку создан для быстрой и «чистой» нарезки фруктов в больших объемах, что особенно важно при приготовлении салатов или фруктовых тарелок.

Работа с шоколадом и тестом

Японские ножи – поварские инструменты, которые широко используются не только для работы с мясом и морепродуктами. Их также можно задействовать и при работе с тестом и шоколадом благодаря высокому уровню точности, легкости и остроте лезвия, там, где требуется чистота линий и внимание к деталям.

Ножи из Японии от Yaxell можно использовать для работы с тестом и шоколадом:

  1. Тонкие и острые лезвия идеально подходят для четкого разделения сырого теста без его дальнейшей деформации.
  2. Ножи без серейторной режущей кромки (Сантоку, овощной, Накири) помогут сохранить края теста ровными, без слипания.
  3. Гладенький и чистый рез чрезвычайно важен и при работе с листовым тестом, иначе оно не вовремя раскроется при выпекании.
  4. Модели японских ножей с тяжелым обухом помогают аккуратно нарезать плитку шоколада без трещин и лишних крошек (Сантоку или шеф-нож).
  5. Тонкое и острое лезвие, особенно слегка подогретое, оптимально подходит для формирования декоративных завитков или стружки шоколада, снятия тонкого слоя с его поверхности.
  6. Ножи с тонким кончиком можно использовать для резьбы или гравировки на шоколадной поверхности, например, во время ее карвинга.

Для тонкой нарезки теста можно использовать нож с деревянной рукояткой Kaneyoshi или Сантоку. Изготовление отдельных деталей и компонентов из теста, его декорирование можно производить с помощью маленького овощного ножа. Нарезать большие плитки шоколада мы рекомендуем с внедрением ножа для шефа либо Сантоку. А для художественных элементов станет оптимальным маленький овощной нож с острым кончиком.

Создание тонких слоев для многослойных тортов

Чрезвычайная острота, а также оптимальная длина лезвия японских ножей Yaxell делает их хорошим решением для повара, готовящего многослойные торты и десерты. Такие инструменты станут хорошими помощниками при работе с бисквитами, влажными и нежными коржами, не разрывая их текстуру и не превращая их в крошки.

Обратите внимание на следующие рекомендации по работе с тортами:

  1. Перед тем, как нарезать коржи, предварительно охладите их один-два часа в холодильнике.
  2. На нужной высоте сделайте метку ножом, слегка вращая торт по кругу.
  3. Вставив нож в бисквит, вращайте торт, продвигая нож глубже, избегая распиловки.
  4. Если вы готовите мягкие торты на основе мусса – слегка подогрейте лезвие ножа, чтобы не растягивать крем между коржами.
  5. Для чистого реза бисквитных слоев следует смачивать лезвие японского ножа перед каждым разрезом.

А мы рекомендуем также купить подставку для ножей, с помощью которой можно хранить инструменты с комфортом, а еще – повышенной безопасностью, не повреждая лезвия и рукоятки!

Використання японських ножів Yaxell у приготуванні десертів
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0