При наличии правильных инструментов даже начинающий повар может стать художником на кухне. Как художник должен иметь в своем распоряжении различные кисти для создания шедевров, так и современный шеф-повар полагается на универсальные ножи, создатели которых вдохновлены воинами с самурайскими мечами. Сегодня современные повара используют свою собственную версию, созданную этими воинами древности, для точной подготовки ингредиентов.
Знаете ли вы об остроте японских ножей для нарезки? Выкованные из высококачественной стали, намного тверже, чем их западные аналоги, эти профессиональные ножи являются одними из лучших доступных инструментов. Приготовьтесь к небывалому кулинарному опыту.
Если вы ищете хороший нож для нарезки, то японские не разочарует вас. Изготовленный из высококачественных материалов и безупречно обработанный, он будет потрясающе смотреться в вашей коллекции кулинарных принадлежностей, а его длинное тонкое лезвие делает его универсальным. Цены ножей для нарезки в Украине зависят от производителя, длины лезвия и материала, из которого они изготовлены.
Прежде чем купить нож для тонкой нарезки, давайте разберемся, что это такое. Японская версия ножа для нарезки, судзихики, начиналась как комбинация японского янагиба, лезвие которого с односторонней заточкой, предназначенного для тонкой нарезки суши, и западного разделочного ножа. К режущей кромке был добавлен второй скос, что сделало его отличным универсальным слайсером, который можно использовать в качестве ножа шеф-повара.
Ножи для равномерной нарезки имеют длинное тонкое лезвие длиной от 150 до 255 мм с маленькой высотой пятки, чтобы минимизировать площадь поверхности и делать равномерный срез за один раз. Этот профиль лезвия также снижает трение и сопротивление, позволяя пище легко спадать во время нарезки.
Легкий и со средним изгибом лезвия, судзихики идеально подходит для нарезки бескостных кусков мяса, рыбы и птицы.
В то время как многие профессиональные повара и поклонники кухонных ножей предпочитают углеродистую сталь из-за ее выдающейся остроты и простоты заточки, новые сплавы из нержавеющей стали сократили разрыв в характеристиках между этими двумя категориями.
Нож для нарезки Yaxell изготавливается из нержавеющей стали VG10, которая считается «золотым стандартом» сплавов с высоким содержанием углерода не менее 1 процента и твердостью 61 единиц (HRC) по шкале Роквелла. Это дает более твердую сталь, чем большинство нержавеющих сплавов, и дает очень хорошие режущие характеристики. Он имеет острую кромку, хорошо держит заточку и легко затачивается. Облицовка из дамасской стали обеспечивает прочность и стабильность целостности лезвия.
Если вас интересует покупка японских ножей для нарезки в Киеве, то приглашаем посетить наш шоу рум, где представлены товары для разной нарезки от мирового производителя классических японских ножей Yaxell.
Ножи для нарезки цена Украина может варьироваться в зависимости от модели. Эти ножи для разной нарезки предназначены для использования в различных ситуациях. Для профессионального использования рекомендуется выбирать профессиональные ножи для нарезки, обеспечивающие высокую точность и эффективность. В нашем магазине можно легко японские ножи для нарезки купить Киев и вы останетесь довольны высоким качеством и надежностью.