Кулинария – сложный процесс, который требует тщательности, внимательности и подбора качественных ингредиентов. А ещё – инструментов, которые упрощают приготовление разнообразных блюд и позволяют обрабатывать широкий спектр продуктов.
Универсальные ножи Yaxell: идеальный выбор для дома
Японские кухонные инструменты могут создаваться как для конкретных задач, например, работы со стейками, очистки овощей и не только, так и для широкого спектра работ. Такие ножи называются универсальными или кухонными, ведь они помогают работать и с овощами, и с зеленью, и с мучными изделиями и не только.
У нас вы сможете приобрести универсальный нож из дамасской стали следующих серий:
- ZEN: традиционный нож для ежедневного использования, изготовленный из стали VG10 и с рукояткой из канвы микарта (льна, пропитанного смолой).
- SUPER GOU: классический нож длиной 12 см, выполнен из стали SG2, которая имеет рекордные 160 слоёв и твёрдость в 63 единицы.
- SUPER GOU YPSILON: основа ножа – сталь SG2, которая имеет 190 слоёв для сверхвысокой прочности клинка, а также рукоятка из канвы микарта.
- RAN: инструмент для ежедневного использования, выполненный из 69 слоёв дамасской стали с высоким уровнем прочности (61 единица).
- RAN PLUS: классический нож для широкого спектра работ, с укороченным лезвием из дамасской стали (69 слоёв) и функциональной рукояткой из канвы микарта.
- TAISHI: лезвие ножа длиной 12 см, выполнено из трёхслойной дамасской стали с твёрдостью 61 единица по шкале Роквелла.
При подборе ножей для универсальных задач на кухне обращайте внимание не только на материалы, но и на длину лезвия. От этого зависит удобство работы с инструментом, лёгкость нарезки продуктов, эргономика и многое другое.
Советы по использованию одного японского ножа для разных задач
Выбирая универсальные кухонные инструменты, вы инвестируете в ножи, которые помогут удобно обрабатывать любые типы продуктов. Они разработаны так, чтобы быть удобными и для нарезки мяса, и для обработки сыра, и для шинковки зелени.
Используйте их для приготовления мясных или веганских блюд: небольшое, остро заточенное лезвие поможет справиться с очисткой фруктов и овощей, а также слайсингом небольших кусочков мяса и рыбы для суши.
Не забывайте промывать нож после обработки конкретного продукта и перед тем, как начать работать с другим. Это поможет избежать смешивания вкусов и обеспечит правильный уход за ножом. Также помните, что такие инструменты не предназначены для рубки костей, так как могут повредиться в процессе.
Простота ухода за универсальными ножами Yaxell
Уход за японскими кухонными инструментами крайне важен, так как он помогает избежать повреждения лезвия, появления коррозии и уменьшить частоту заточки, если правильно мыть, хранить и использовать нож.
Обратите внимание на следующие особенности ухода за ножами:
- Мойте инструмент каждый раз после использования, не оставляйте надолго с продуктами, которые налипают на лезвие;
- Используйте для мытья безопасные моющие средства без агрессивных компонентов и не применяйте абразивные порошки;
- Вытирайте насухо лезвие и рукоятку после мытья, используя микрофибру или бумажные полотенца;
- Для хранения используйте специальные подставки или магнитные держатели, которые помогут держать ножи под рукой;
- Периодически проверяйте состояние ножа, чтобы вовремя выявить коррозию или другие проблемы, а также провести заточку;
- Смазывайте поверхность клинка воском или специальным маслом, чтобы создать защитную плёнку от коррозии.
А в нашем ассортименте представлен не только нож Yaxell ZEN, который отличается доступной ценой и высоким качеством материалов, но и изделия других линеек, подходящие для выполнения широкого спектра задач!