Японский нож для нарезки представляет собой мастхев не только на профессиональной, но и на домашней кухне тоже. Поэтому сегодня мы расскажем подробнее об этом поварском инструменте, его особенностях и использовании.
Для каких продуктов лучше всего подходит японский нож для нарезки?
Нож для нарезки также называется слайсер, и не удивительно, ведь основное его назначение – тонкое слайсирование любых продуктов. Филигранная нарезка – необходимость при приготовлении блюд, а также формировании фуршета или банкета, что помогает сделать стол качественно и хорошо сервированным.
Зачастую слайсер используют для нарезки мяса, колбас, сыров и т.д. Иногда нож для нарезки японский можно использовать для слайсовки морепродуктов, например, рыбного филе и его подготовки для формирования сашими. Используют этот нож для обработки овощей и фруктов, тонкой нарезки овощных салатов и подачи десертов.
Чем отличаются японские ножи для нарезки от европейских?
Нож для нарезки – поварской инструмент, который в первую очередь отличается своей уникальной формой. Он имеет длинное и тонкое лезвие, с помощью чего выполняет свою основную задачу – тонкую, филигранную и быструю нарезку овощей, рыбы и морепродуктов.
Японские ножи для нарезки отличаются следующими деталями:
- Клинок японского ножа изготавливается из дамасской стали – высококачественного материала, обладающего высоким уровнем прочности;
- Японский нож для нарезки значительно прочнее и имеет более высокие показатели по шкале Роквелла, чем его европейские соперники;
- Азиатские слайсеры изготавливаются с использованием техники наслоения, что делает их более прочными и устойчивыми к повреждениям;
- Угол заточки азиатского слайсера составляет 12 или 15 градусов, тогда как европейских ножей – 20 и более;
- Рукоятки японских ножей для нарезки изготавливаются не из пластика или резины, а из натурального дерева, канвы микарта и т.д.
Стоит отметить также и материалы для изготовления японских и европейских ножей. В отличие от классических инструментов для нарезки, изготовленных в Европе, японские модели создаются из дамасской стали, которая требует особого ухода, но дольше остается острой и служит повару при выполнении широкого спектра задач.
Как выбрать качественный японский нож для нарезки?
В ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете выбрать профессиональные ножи для нарезки от бренда Yaxell, которые представлены моделями из ведущих серий – Zen, Ran, Super Gou и других, которые пользуются спросом у поваров по всему миру.
Обратите внимание на следующие рекомендации по подбору ножа:
- Материал клинка: качественные японские ножи изготавливаются из углеродистой или дамасской стали, что делает их значительно прочнее;
- Материал рукоятки: во избежание его повреждения, а также для повышения уровня комфорта, выбирайте ножи с рукояткой из дерева пакка или микарты;
- Уровень жесткости: чем выше будет этот показатель по шкале Роквелла – тем меньше вероятность повредить поверхность ножа;
- Длина ножа: у нас доступны модели с длиной от 26,5 до 39 см, подходящие для поваров с разными навыками.
Кроме ножей для нарезки вы также можете обратить внимание на нож Накири, который качественно выполнит любое задание по измельчению и слайсованию овощей, и который также представлен в нашем ассортименте профессиональных инструментов!