Японские ножи для поваров Yaxell известны на весь мир своей эстетической привлекательностью и многофункциональностью. А потому неудивительно, что они нашли свое место даже в минималистической кухне, и о чем мы поговорим сегодня подробнее.
Универсальность для сокращения арсенала инструментов
Японские ножи – инструменты, разработанные не только для того, чтобы любоваться ими, но и для улучшения, ускорения работы с различными продуктами. Благодаря своей функциональности, исключительной остроте, качественному балансу и продуманной геометрии, они позволяют заменить несколько традиционных ножей всего одним или двумя инструментами.
Самые универсальные японские ножи Yaxell:
- Шеф: альтернатива европейскому шеф-ножу, который можно использовать для рыбы, мяса, овощей. Такой нож оптимально подходит для измельчения продуктов, филерования и нарезки, шинковки зелени.
- Сантоку: инструмент, с помощью которого можно работать с широким спектром продуктов – от мяса до рыбы и овощей. Имеет компактный размер и уменьшенный вес, благодаря чему достаточно удобен для домашней и профессиональной кухни.
- Накири: нож, имеющий прямое лезвие для ровного, быстрого нарезания овощей и зелени. С легкостью может заменить кухонный измельчитель или терку-слайсер, поскольку имеет универсальную форму и легкий вес.
Вместо того чтобы иметь отдельные ножи для каждого продукта (рыбы, мяса, овощей, хлеба), вы можете приобрести два-три японских ножа Yaxell, которые легко справятся со всеми кулинарными задачами. Кроме того, они обладают высоким качеством стали, а также повышенным уровнем остроты, что продлит срок службы и уменьшит количество необходимых заточек. А также японские ножи обладают улучшенной эргономикой и балансом, что поможет уменьшить нагрузку на руку повара.
Эффективность работы в ограниченном пространстве
Маленькие кухни и небольшие рабочие места на них нуждаются в разумном подходе к подбору ножей и других инструментов. Японские ножи будут не просто стильным дополнением к кухне, но и эффективным инструментом, который поможет сэкономить пространство, силы и время повара.
Почему японский кухонный нож удобен для маленьких кухонь:
- Многие японские ножи имеют короче, чем у европейских, лезвие, а также уменьшенный вес, что упрощает работу с ними в маленьком пространстве;
- Универсальность японского ножа помогает ему выполнять несколько функций – нарезать мясо, шинковать зелень, чистить овощи, уменьшая количество нужных инструментов;
- Благодаря возможности японских ножей работать с широким спектром продуктов, на кухне уменьшится количество рабочих инструментов, что избавит от хаоса на столе;
- За японскими ножами просто ухаживать: они выполнены из качественной стали, которую легко очищать, и которая не требует частой заточки, что уменьшит количество инструментов на кухне.
Среди ножей Yaxell, которые лучше всего подойдут для ограниченного пространства, стоит отметить небольшой овощной. Его маленькие габариты делают его оптимальным для малой кухни, а также точных работ с овощами. Не лишним будет и Сантоку, являющийся универсальным решением для широкого спектра работ. А также обратите внимание на Накири – инструмент, которым удобно работать на маленьких досках для обработки зелени и овощей.
Поддержка остроты в условиях редкого ухода
Важно не только правильно пользоваться ножом, но и заботиться о нем. Это поможет инструменту сохранять не только внешнюю эстетику, но и всегда быть готовым к выполнению любых задач, оставаясь чистым, острым, защищенным от влаги и ржавчины.
Обратите внимание на следующие советы, которые помогут поддерживать остроту ножа Yaxell:
- Мойте нож сразу после использования, смывая остатки продуктов, фруктовый и овощной сок.
- Не используйте моющие средства, содержащие абразив – острые дольки могут повредить лезвие и привести к уменьшению его остроты.
- Во избежание повреждения лезвия храните его в чехле, подставке или на специальной магнитной планке.
- Держите ножи отдельно друг от друга и подальше от других инструментов, чтобы избежать затупления лезвия.
- Регулярно проверяйте остроту лезвия, доводя его с помощью мусата или японского водного камня до остроты.
- Не рубите японскими ножами большие кости, а также твердые продукты, которые могут повредить и затупить лезвие.
Поддерживать остроту и безопасность хранения инструментов можно при покупке подставки для ножей. Она поможет всегда держать ножи поблизости для ускорения приготовления блюд, а также позаботится о том, чтобы они не терлись лезвиями между собой, уменьшая скорость затупления инструментов.