Ножи Yaxell – совершенные изделия японских ножевых мастеров. Сегодня они широко используются как на домашней, так и профессиональной кухне в ресторанах. Но кроме этого японские ножи бренда активно участвуют в конкурсной кулинарии, и сегодня мы расскажем почему.
Скорость и точность нарезки для тайминга
Японские ножи стали очень популярны среди шеф-поваров, участвующих в различных конкурсах. Например, в Bocuse d’Or или World Sushi Cup, где время приготовления является едва ли не самым главным фактором, по которому выбирают победителя. Для того чтобы победить, нужно выбирать поварской шеф-нож Yaxelll или другие модели от бренда, которые помогут сократить время приготовления блюд и филигранно точно нарезать ингредиенты.
Японские ножи Yaxell способствуют:
- Оптимизации времени: идеальная острота лезвия позволяет нарезать продукты в одно движение, что помогает сократить время на обработку продуктов;
- Равномерности: точная и филигранная нарезка японскими ножами помогает нарезать ингредиенты на кусочки одинаковой толщины, что особенно важно для тушения или бланширования;
- Контролю: ножи с односторонней заточкой, например Янагиба, позволяют точно направлять рабочий инструмент, дая возможность тонко нарезать продукты, избегая повреждения их волокон.
Среди причин, почему ножи бренда Yaxell выбирают ведущие мастера на конкурсы, стоит отметить высокий уровень остроты лезвия. Благодаря этому можно с первого раза получить правильно нарезанный кусочек мяса или морепродуктов. Правильно подобранный баланс, а также легкость ножа позволяют снизить усталость руки повара, что повышает его шансы на победу. А также ножи бренда имеют продуманную форму лезвия и эргономику рукоятки, благодаря чему могут выполнять филигранные техники нарезки.
Создание сложных гарниров с ножами Yaxell
Сложные гарниры на кулинарных конкурсах – это не только об особом вкусе и сочетании ингредиентов. Это еще и о визуальной эстетике и искусстве нарезки, где не будет равных японским поварским инструментам.
Японские ножи позволяют:
- Формировать фигурную нарезку овощей, например с помощью техники кацурамуки, позволяющей сделать тонкую ленту из дайкона или огурцов;
- Вырезать цветочные или геометрические фигуры без повреждения текстуры продуктов, что делает элегантной подачу;
- Резать овощи (огурцы, морковь, свеклу и дайкон) тонкими слайсами и прозрачными ломтиками, что особенно важно для формирования рулетов и спринг-роллов;
- Обрабатывать деликатные продукты, например, мясо гребешка, лосося или тунца, не повреждая при этом их волокна, что улучшает вкус блюда.
Так называемая высокая гастрономия – лучшее место, где можно раскрыть особенности японских ножей, которые помогут повысить мастерство каждого из поваров. Такие инструменты позволяют продемонстрировать свое умение готовить, а также помогут в обработке продуктов любого типа – от мяса до рыбы и овощей.
Подготовка к конкурсам с серией Ran
Ножи серии Yaxell Ran являются настоящими бестселлерами среди японских поварских инструментов, поэтому их часто выбирают шеф-повара для различных конкурсов. Популярность этой серии оправдана, поскольку она представляет ножи, имеющие оптимальный баланс между качеством своих материалов, эстетичностью внешнего вида, а также доступной ценой.
Ножи Yaxell Ran имеют следующие особенности:
- Лезвие имеет 69 слоев дамасской стали, благодаря чему долгое время остается острым и не требует дополнительной заточки;
- Основа лезвия – сталь VG10, которая имеет достаточный уровень твердости и вязкости во избежание повреждений и хрупкости;
- Ножи серии обладают высокой стойкостью к коррозии, благодаря чему оптимально подходят для работы в условиях конкурсов;
- Режущая кромка имеет повышенный уровень остроты, благодаря чему уменьшает количество нужных движений для нарезки продуктов;
- Лезвие имеет 61 единицу твердости по шкале Роквелла, благодаря чему даже в условиях неосторожного использования на конкурсе не получает повреждений;
- Рукоятки из канвы микарта износостойкие, не боятся влаги или грязи, не впитывают в себя запахи, благодаря чему за ними легко ухаживать;
- Оптимально подобранный материал для рукоятки помогает ножу просто и комфортно лежать в руке повара, избегая скольжения.
А также ножи серии Ran имеют правильный баланс, что уменьшает уровень усталости повара при работе с ними. Теплый, гладкий и приятный на ощупь материал рукоятки повысит комфорт использования ножа даже во время длительного приготовления блюд.
А в нашем ассортименте вы найдете не только ножи, но и точилки для ножей. С их помощью вы сможете поддерживать оптимальный уровень остроты после приготовления блюда, уменьшая риск повреждения ножа и продлевая его жизнь!