Бренд Yaxell представил новую серию поварских инструментов под названием Rei, о которой мы расскажем подробнее и рассмотрим, какие ножи вошли в ее состав, какие их особенности и что нового привнесли ножевые мастера.
Уникальность серии японских ножей Yaxell Rei
Серия Yaxell Rei– новинка в мире японского ножевого искусства. Она представлена пятью основными инструментами, которые используются и в домашней, и на профессиональной кухне. Главная изюминка серии – использование 69 слоев стали, которые помогают сформировать крепкое, прочное лезвие с высокими режущими свойствами.
Сердечник клинка – сталь VG10, в состав которой входит молибден и ванадий. Она имеет высокие режущие свойства, благодаря чему нуждается в жидкой заточке, а также достаточно прочна и подходит для ежедневного использования.
В состав серии Yaxell Rei входят следующие инструменты:
- Шеф-нож;
- Нож Сантоку;
- Киритсуке нож;
- Нож для нарезки;
- Накири нож.
Еще одна особенность серии – это покрытие клинка. Для этого используется DLC, то есть алмазоподобный углерод, который придает стали черный, матовый финиш, а также предохраняет от загрязнения, коррозии и повреждения. И именно темный цвет лезвия сформировал название серии, ведь Rei с японского – «черный».
Серия отличается и использованием пакка для изготовления рукоятки, имеющей восьмиугольную форму, а также украшена самурайским гербом, обеспечивая идеальный баланс инструментов.
Кому подойдут ножи Yaxell Rei?
Ножи Yaxell – изделия поварского назначения, широко применяемые даже за пределами Японии, имеют немалый спрос благодаря своим особенностям, авторскому дизайну и ручному изготовлению, что делает их хорошей инвестицией.
Купить нож Сантоку и другие модели инструментов этой серии можно для:
- Шинковки зелени;
- Нарезки овощей и фруктов;
- Подготовки мяса и птицы;
- Слайсирования рыбного филе;
- Работы с морепродуктами;
- Обработки твердых продуктов и т.д.
Отметим, что ножи серии Rei не имеют никаких ограничений по месту и особенностям использования. Они подойдут как для домашнего приготовления блюд, так и для профессиональной кухни в виде кафе, ресторанов и т.д.
Уход за ножами серии Rei для длительного использования
Как и в случае с любыми японскими ножами, инструменты серии Rei нуждаются в особом уходе и внимании, чтобы поддерживать уровень остроты, комфортность использования и защищать их от коррозии.
Кухонные ножи из дамасской стали требуют следующего ухода:
- Мыть нож из дамасской стали разрешено только вручную, с минимальным попаданием влаги на рукоятку, чтобы избежать его повреждения.
- Во время мытья следует пользоваться мягкими губками, бережно нанося жидкое средство для очистки без абразива.
- Не забывайте о том, чтобы протирать лезвие после мытья любыми натуральными полотенцами, чтобы избежать образования коррозии.
- Вовремя затачивайте нож, чтобы избежать повреждения лезвия, а также большего затупления, появления сколов и т.д.
- Храните ножи в специальных чехлах, в подставках или с помощью магнитных креплений, чтобы они всегда были под рукой.
- Режьте продукты на натуральных, деревянных дощечках, которые помогут избежать повреждения лезвия в случае неосторожного реза.
А в нашем ассортименте вы сможете найти и ножи других серий, которые имеют уникальный дизайн, качественные материалы и помогут с любыми задачами на кухне!