Японские суши – самое любимое и популярное азиатское блюдо даже за пределами Японии. Поэтому сегодня мы поговорим о важности подбора правильных инструментов для их приготовления, а также почему серия Kaneyoshi подойдет для этого лучше всего.
Зачем нужен специальный нож для суши?
Нож для нарезки суши — это необходимость, когда речь заходит о приготовлении классических суши и сашими. Для этого используют сразу несколько ножей: Сантоку для измельчения ингредиентов, Янагиба для слайсовки и Деба для работы с морепродуктами и рыбой.
Важнейшим ножом для приготовления блюда является Янагиба. Это нож, который имеет длинный, тонкий клинок, с помощью которого удобно отделять филе от рыбной тушки и кожи. С его помощью можно получить идеальные, ровные кусочки, которые будут укрывать собой рис. Использование Янагиба помогает правильно отделить мясо, не повредив при этом его структуру, что помогает сохранить легкий, морской вкус и питательность.
Деба поможет с обработкой любых видов рыбы и морепродуктов. Небольшой и функциональный, он оптимально подходит для нарезки и измельчения, слайсовки на отдельные кусочки креветок, кальмаров и т.д.
Преимущества серии Kaneyoshi для приготовления суши профессионального уровня
Для того чтобы приготовить классические японские суши, сашими и другие блюда, необходимо подобрать качественный, профессиональный нож, созданный из отборных материалов. Именно таковы инструменты из серии Kaneyoshi от Yaxell, которые помогут в обработке всех типов продуктов.
Серия ножей Kaneyoshi имеет свои особенности:
- Материал лезвия — дамасская сталь, отличающаяся длительным сроком службы и высоким уровнем прочности;
- Твердость стали по шкале Роквелла составляет 60 единиц, что делает ножи линейки Kaneyoshi оптимальными для выполнения поварских задач;
- Клинок содержит три слоя стали – «сердце» с SK5 и по одной обкладке дамасской стали с каждой стороны;
- Рукоятки ножей выполнены из древесины магнолии – натурального и экологичного, безопасного для повара и продуктов материала.
Кроме этого ножи серии представлены инструментами, подходящими для создания не только суши и сашими, но и классических роллов и других блюд из рыбы и морепродуктов. Линейка представляет нож для нарезки, Янагиба, Сантоку, Деба и другие, имеющие уникальный дизайн и доступную цену.
Уход за японскими ножами после работы с морепродуктами
Уход за ножами – это не только о необходимости купить подставку для ножей, но и о том, как правильно ими пользоваться, мыть и хранить, чтобы избежать повреждения лезвия, рукоятки и уменьшения остроты клинка.
Обратите внимание на следующие рекомендации по уходу:
- Всегда мойте японские ножи сразу после их использования – не позволяйте остаткам продуктов долго оставаться на клинке, чтобы избежать его повреждения.
- Для мойки используйте безопасные, не агрессивные, лишенные абразива моющие средства, не вредящие металлу.
- Во избежание повреждения лезвия используйте мягкие губки, избегая металлических щеток или других твердых инструментов.
- Не оставляйте нож влажным: вытирайте его сразу после мытья, используя для этого чистую, мягкую ткань.
- Используйте специальные подставки или магнитные блоки, которые помогут удерживать нож и хранить его в ближайшем доступе.
- Не кладите нож в ящики к другим инструментам, так как это может повредиться и поцарапать лезвие.
- Регулярно проверяйте нож, чтобы избежать формирования коррозии и бороться с ее первыми проявлениями.
- Своевременно затачивайте клинок с помощью профессиональных инструментов для заточки, чтобы избежать повреждения лезвия.
У нас вы также найдете широкий ассортимент поварских инструментов, включая ножи Yaxell Ran и другие серии, которые помогут сформировать вкусное домашнее или ресторанное меню!