Приготовление суши с ножами Yaxell серии Kaneyoshi

Японские суши – самое любимое и популярное азиатское блюдо даже за пределами Японии. Поэтому сегодня мы поговорим о важности подбора правильных инструментов для их приготовления, а также почему серия Kaneyoshi подойдет для этого лучше всего.

Зачем нужен специальный нож для суши?

Нож для нарезки суши — это необходимость, когда речь заходит о приготовлении классических суши и сашими. Для этого используют сразу несколько ножей: Сантоку для измельчения ингредиентов, Янагиба для слайсовки и Деба для работы с морепродуктами и рыбой.

Важнейшим ножом для приготовления блюда является Янагиба. Это нож, который имеет длинный, тонкий клинок, с помощью которого удобно отделять филе от рыбной тушки и кожи. С его помощью можно получить идеальные, ровные кусочки, которые будут укрывать собой рис. Использование Янагиба помогает правильно отделить мясо, не повредив при этом его структуру, что помогает сохранить легкий, морской вкус и питательность.

Деба поможет с обработкой любых видов рыбы и морепродуктов. Небольшой и функциональный, он оптимально подходит для нарезки и измельчения, слайсовки на отдельные кусочки креветок, кальмаров и т.д.

Преимущества серии Kaneyoshi для приготовления суши профессионального уровня

Для того чтобы приготовить классические японские суши, сашими и другие блюда, необходимо подобрать качественный, профессиональный нож, созданный из отборных материалов. Именно таковы инструменты из серии Kaneyoshi от Yaxell, которые помогут в обработке всех типов продуктов.

Серия ножей Kaneyoshi имеет свои особенности:

  • Материал лезвия — дамасская сталь, отличающаяся длительным сроком службы и высоким уровнем прочности;
  • Твердость стали по шкале Роквелла составляет 60 единиц, что делает ножи линейки Kaneyoshi оптимальными для выполнения поварских задач;
  • Клинок содержит три слоя стали – «сердце» с SK5 и по одной обкладке дамасской стали с каждой стороны;
  • Рукоятки ножей выполнены из древесины магнолии – натурального и экологичного, безопасного для повара и продуктов материала.

Кроме этого ножи серии представлены инструментами, подходящими для создания не только суши и сашими, но и классических роллов и других блюд из рыбы и морепродуктов. Линейка представляет нож для нарезки, Янагиба, Сантоку, Деба и другие, имеющие уникальный дизайн и доступную цену.

Уход за японскими ножами после работы с морепродуктами

Уход за ножами – это не только о необходимости купить подставку для ножей, но и о том, как правильно ими пользоваться, мыть и хранить, чтобы избежать повреждения лезвия, рукоятки и уменьшения остроты клинка.

Обратите внимание на следующие рекомендации по уходу:

  1. Всегда мойте японские ножи сразу после их использования – не позволяйте остаткам продуктов долго оставаться на клинке, чтобы избежать его повреждения.
  2. Для мойки используйте безопасные, не агрессивные, лишенные абразива моющие средства, не вредящие металлу.
  3. Во избежание повреждения лезвия используйте мягкие губки, избегая металлических щеток или других твердых инструментов.
  4. Не оставляйте нож влажным: вытирайте его сразу после мытья, используя для этого чистую, мягкую ткань.
  5. Используйте специальные подставки или магнитные блоки, которые помогут удерживать нож и хранить его в ближайшем доступе.
  6. Не кладите нож в ящики к другим инструментам, так как это может повредиться и поцарапать лезвие.
  7. Регулярно проверяйте нож, чтобы избежать формирования коррозии и бороться с ее первыми проявлениями.
  8. Своевременно затачивайте клинок с помощью профессиональных инструментов для заточки, чтобы избежать повреждения лезвия.

У нас вы также найдете широкий ассортимент поварских инструментов, включая ножи Yaxell Ran и другие серии, которые помогут сформировать вкусное домашнее или ресторанное меню!

Приготування суші з ножами Yaxell серії Kaneyoshi
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0