Сравнение ножей Yaxell для разных видов мяса

Японская кухня содержит немало блюд, в состав которых входят не только овощи, но и мясо, а также рыба. Для их приготовления следует использовать качественные, профессиональные поварские инструменты, о разновидностях и особенностях которых мы поговорим подробнее.

Идеальный японский нож для стейков

Нож для стейков – функциональный поварской инструмент, с помощью которого можно обеспечить обработку и нарезку готового стейка. Может показаться, что такой тип ножа можно заменить обычным столовым, но это неправда. Ножи для стейков меньше по размеру, что помогает с большим удобством обрабатывать кусочек жареного мяса.

Такие ножи имеют более острое лезвие, благодаря чему легко разрезают любой тип мяса, не разрывая его на волокна. Они оптимально подходят для нарезки стейков из говядины, баранины, свинины или даже курятины.

Мы предлагаем ножи для стейков, представленные изделиями серий RAN и KETU. Они имеют от 3 до 69 слоев дамасской стали, благодаря чему отличаются невероятным уровнем прочности и жесткости. Рукоятка ножей выполнена из древесины пакка или же канвы микарта – льна, покрытого смолой, что помогает легче удерживать его в ладони и ухаживать за инструментом.

Обработка птицы и рыбы с ножами Yaxell

В японской кухне важно иметь не только инструменты для работы с красной рыбой и морепродуктами, но и ножи, с помощью которых можно работать с мясом птицы, другими видами рыбы и не только.

Для птицы и рыбы рекомендуем использовать следующие японские ножи:

  • Деба: топорик средней тяжести, разработанный специально для работы с мясом, измельчения мелких, тонких косточек и хрящей;
  • Янагиба: инструмент с длинным, тонким лезвием, разработанный для отделения рыбьего или птичьего филе от костей и кожи;
  • Киритсуке: универсальный поварской инструмент, сочетающий в себе функционал Сантоку и Янагиба, подходит для нарезки и слайсовки мяса;
  • Сантоку: универсальный нож, который подходит для обработки любых продуктов, ведь благодаря его форме можно измельчить не только овощи, но и рыбу и мясо птицы.

А для подбора качественного ножа, который поможет готовить блюда из рыбы и птицы, обращайтесь к нашим специалистам. Мы подберем оптимальный вариант для вас с учетом пожеланий, его функциональности и бюджета!

Уход за японскими ножами после работы с мясом

От правильности ухода будет зависеть не только чистота и целостность ножа, но и долговечность его использования, отсутствие коррозии и острота заточки.

Обратите внимание на следующие рекомендации по уходу за ножами:

  1. Мойте ножи сразу после нарезки продуктов: это поможет избежать налипания мяса на лезвие и появления коррозии.
  2. Не забывайте о необходимости очищать рукоятку, так как она может впитывать запахи блюд и влагу.
  3. Мойте инструменты с помощью чистящих средств, не содержащих абразива или агрессивной химии в составе.
  4. Просушите ножи после мытья, протирая мягкой тканью из микрофибры, чтобы избавиться от избытка влаги и избежать коррозии.
  5. Смазывайте периодически клинки с помощью масла или воска, чтобы поддерживать их остроту и избегать повреждений.
  6. Храните японские ножи отдельно от других инструментов, используя специальные чехлы или футляры.
  7. На кухне держите ножи в специальных подставках или на магнитных держателях, которые помогут избежать повреждения лезвия.
  8. Своевременно затачивайте лезвие и доводите его до гладкости, чтобы избежать повреждения металла вследствие усложнения работы с продуктами.

А у нас вы сможете приобрести качественные точилки для ножей, которые помогут поддерживать остроту японских лезвий, улучшая работу с любыми продуктами!

Порівняння ножів Yaxell для різних видів м’яса
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0