Японские ножи Яксель – это о совершенных формах, совершенстве в каждом миллиметре и качественных материалах. А в этой статье мы расскажем, почему стоит выбрать нож для нарезки, Сантоку или любой другой инструмент от нашего бренда.
Высокое качество стали и ручная работа
Японские ножи Yaxell – это не только о функциональном поварском инструменте, который помогает в подготовке, обработке и нарезке продуктов. Это настоящее художественное изделие, разрабатываемое японскими мастерами вручную с соблюдением многовековых традиций.
После того, как необходимость создавать катаны исчезла, мастера ножевого дела перешли к поварским ножам. А потому и неудивительно, что и по сей день технологии изготовления лезвия и рукоятки для шефов на кухне аналогичны разработке японских катан.
Каждый клинок вручную обрабатывается до достижения определенного количества слоев стали на лезвии. Это помогает ему иметь чрезвычайно высокий уровень остроты, меньше тупиться во время выполнения ежедневных задач, а еще получить оригинальный узор на лезвии.
Для разработки ножей Yaxell используют несколько видов нержавеющей стали – VG10 и SG2, которые отличаются высокой прочностью, твердостью по шкале Роквелла и устойчивостью к механическому, химическому и термическому повреждению. Благодаря этому ножи бренда служат долгие десятилетия, а также значительно дольше удерживают заточку.
Универсальность и удобство в использовании японских ножей
Еще одна особенность японских ножей Яксель – это гармония между функциональностью и удобством. Поварские инструменты имеют идеальный баланс, благодаря чему держать их в руке гораздо удобнее, а также это помогает избежать усталости и перегрузки кисти.
За удобство использования отвечают также и искусно разработанные рукоятки. Черенки в Yaxell выполняются из нескольких вариантов – дерева Пакка и канвы микарта, благодаря чему за ними просто ухаживать, а также они приятно лежат в ладони.
А также такой материал, как микарта, обеспечивает простоту ухода за ножом и его гигиеничность. По своей сути это комбинация смолы и льна, которая прячет все микроскопические щели между рукояткой и лезвием, благодаря чему там не накапливаются остатки продуктов и влага, тем самым исключая возможность размножения бактерий.
Среди ассортимента японских ножей можно найти также и универсальные инструменты, подходящие для приготовления широкого спектра блюд. Они режут, рубят, шинкуют и слайсируют овощи, рыбу и морепродукты с мясом с совершенной четкостью.
Долговечность японских ножей и легкость в уходе
Японский нож кухонный Yaxell – это не только о функциональности и чрезвычайной остроте, но и о долговечности службы, поскольку для его производства применяются современные материалы – дамасская сталь и канва микарта.
Обращаем ваше внимание на следующие рекомендации по уходу:
- Всегда мойте нож вручную без использования посудомоечной машины.
- Не оставляйте грязный инструмент после того, как он выполнит свою задачу.
- Вытирайте ножи после мытья, чтобы избежать коррозии на лезвии.
- Во избежание повреждения лезвия используйте подставки и чехлы.
- Не забывайте затачивать ножи с использованием водных камней или мусатов.
А в нашем магазине вы сможете не только купить набор качественных ножей для всех поварских задач, но и все необходимое для ухода за ними и хранения инструментов!