Японский кухонный нож представляет собой настоящее произведение ножевого искусства. Не стали исключениями и инструменты, вошедшие в популярную серию Yaxell RAN, которая представлена изделиями для любых поварских задач.
Почему Yaxell RAN стал выбором мировых шеф-поваров?
Повара со всего мира выбирают ножи серии Yaxell RAN, поскольку они входят в самую популярную линейку поварских инструментов. Ножи выполнены из стали с высоким содержанием углерода, а рукоятка – из микарты. Каждый нож имеет больстер, навершие из нержавеющей стали, а еще – сквозной монтаж.
Линейка ножей Yaxell RAN многими экспертами ножевой индустрии воспринимается как золотая середина, ведь она содержит качественные инструменты, имеющие сбалансированную стоимость. Ножи, представленные в ней, находятся между дорогостоящими премиальными сериями и бюджетными изделиями, доступными для домашнего использования.
Популярность серии принесла фантастическая острота лезвия, маленькие кончики, которые помогают проще обрабатывать продукты и высокий уровень функциональности инструментов. Отметить стоит и удобство использования благодаря сбалансированным, эргономичным рукояткам, обеспечивающим безопасный, комфортный и четкий рез.
Технологии, которые делают серию RAN уникальной
Японский шеф-нож и другие кулинарные инструменты из серии Yaxell RAN стали очень популярны благодаря балансу между ценой и качеством. А еще – благодаря правильно подобранным материалам. В основе лезвия этих ножей – сталь VG-10, которая имеет большое содержание углерода, а также ванадия, молибдена и других примесей, которые положительно влияют на ее качество и долговечность.
Использование кобальта в стали дает возможность лезвию ножей становиться значительно жестче, что делает их устойчивыми к излому. А также кобальт повышает вязкость стали, благодаря чему можно избежать ее рассыпания на отдельные фрагменты.
С каждой стороны лезвие обкладывается 34 слоями нержавеющей стали, что помогает повысить стойкость к коррозии и улучшить показатели износостойкости. Лезвие легко выделить среди других поварских инструментов благодаря характерному узору на дамаске, а также японскому иероглифу, содержащему название серии.
Серия имеет классическую, черную рукоятку из микарты. Этот материал имеет в своей основе натуральный лен, пропитанный с помощью смол. Благодаря этому повышается износостойкость ножей, ведь они не будут впитывать запахи кухни и лишнюю влагу, будут защищены от патогенной микрофлоры. Материал также гладкий и теплый, что обеспечивает удобный и приятный хват.
Как использовать Yaxell RAN для различных кулинарных задач?
В серию ножей RAN входят популярные, универсальные поварские инструменты, которые помогают в выполнении широкого количества кухонных задач. Они могут активно использоваться для обработки мяса и морепродуктов, приготовления как японских, так и европейских блюд.
Ножи серии Yaxell RAN подходят для:
- Тонкой нарезки и слайсовки мяса и филе;
- Формирования тонких кусков рыбы для суши;
- Обработки и очистки овощей;
- Рубки мяса и птицы;
- Шинковки зелени;
- Нарезки хлеба и изделий из муки;
- Работы с многими ингредиентами и т.д.
Хотите купить нож для нарезки Yaxell, который будет украшением вашей кухни? Тогда выбирайте его в ассортименте нашего интернет-магазина!