В широком ассортименте японских ножей представлены не только ножи для выполнения широкого спектра работ, но и специальные, с помощью которых можно нарезать овощи и фрукты. Сегодня мы подробнее поговорим о японских ножах, активно используемых для приготовления веганских блюд.
Основные ножи Yaxell для овощей
Бренд Yaxell предлагает немалое количество ножей, с помощью которых можно создавать блюда не только с мясными и рыбными ингредиентами, но и из водорослей, фруктов и овощей. Они подойдут как для формирования японского веганского меню, так и европейского в зависимости от типа выбранного блюда.
Мы предлагаем следующие японские ножи, подходящие для работы с овощами и фруктами:
- Сантоку: многоцелевой нож, с помощью которого можно выполнять множество задач на кухне – нарезать, измельчать и шинковать все типы продуктов, включая овощи.
- Накири: специальный овощной нож, имеющий характерный прямоугольный, тонкий контур, с помощью которого можно нарезать овощи без превращения их в пюре.
- Овощной: классический нож для овощей, имеющий малое, острое лезвие, дополненное тонким кончиком, с помощью которого можно очищать фрукты от корочки.
- Шеф-нож: еще один многоцелевой, универсальный инструмент, который можно использовать не только для мяса и рыбы, но и для нарезки овощей и зелени.
Выбирая ножи, которые пригодятся вам на домашней или профессиональной кухне для приготовления блюд из овощей, обратите внимание на особенности японских ножей. Если вы хотите не просто овощной нож с малым лезвием для очистки и нарезки фруктов, но и с помощью ножа нарезать другие продукты – хорошим решением будет шеф или Санток.
Техники нарезки японскими ножами
Важно не только подобрать качественный овощной нож, который справится как с мягкими томатами, так и с твёрдыми фруктами, но и правильно нарезать разнообразные продукты, чтобы не потерять их естественный вкус.
Нож для чистки фруктов и овощей и другие инструменты следует использовать в соответствии со следующими рекомендациями:
- Чем больше плотность овоща, тем тоньше должна быть его нарезка, если другое не указано в рецепте блюда;
- Для формирования салата по его рецепту все ингредиенты для удобства должны быть порезаны одинаково при соответствующей возможности;
- Овощи с острым вкусом можно нарезать крупными кусочками, чтобы усилить остроту;
- Чтобы острый перец в блюде чувствовался менее жгучим, следует порезать его на маленькие кусочки;
- Для хранения природной текстуры продукта выполняйте нарезку по волокнам.
А если вы не знаете, какой из ножей подобрать для собственной кухни – обратитесь к нашим специалистам, которые помогут в этом вопросе и подберут оптимальный вариант, который вам подойдет!
Роль ножей Yaxell в сохранении вкуса продуктов
Японские кулинарные мастера верят, что правильно подобранный нож способен подчеркнуть и раскрыть яркость вкусов продуктов. Именно для этого бренд Yaxell предлагает широкий ассортимент кухонных инструментов, с помощью которых вы сможете сохранить вкус овощей и фруктов при их приготовлении.
Прежде всего сохранять вкусы продуктов помогают качественные материалы лезвия — нержавеющая и дамасская сталь. Такие материалы достаточно инертны, помогают нарезать продукты, не портя их оригинальные вкусы.
Не забывайте о том, чтобы промывать ножи каждый раз после измельчения конкретного ингредиента. Это поможет не переносить вкус одного овоща на другой.
А еще рекомендуем не забывать о техниках нарезки, которые помогут получить яркий вкус не только мясных, но и веганских блюд, формируя привлекательные на вид и полезные для желудка салаты и не только.
А в нашем ассортименте вы также сможете купить чехол для ножей, который поможет не только транспортировать ножи, но и хранить их, не травмируя ни рукоятки, ни лезвия!