Японские ножи Yaxell в мишленовских ресторанах

Не только в Азии, но даже за ее пределами ножи японского производства держатся в ТОПе популярности. А потому мы расскажем, почему купить нож из дамасской стали в Украине для шефа, имеющего международное отличие качества –  почетно, выгодно и правильно.

Почему шеф-повара со звездами Мишлен выбирают именно ножи Yaxell

Звезды Мишлен – высшая награда и отличие, которые может получить ресторан за свои достижения в кулинарии. Поэтому неудивительно, что спрос на такие рестораны достаточно высок, а подают там блюда премиального качества. Которые требуют соответствующих инструментов для подготовки, обработки и приготовления, а также для качественной подачи.

Самым известным шеф-поваром, пользующимся ножами Yaxell, является британец Том Керридж. У него есть собственный паб The Hand & Flowers в Великобритании, который был отмечен двумя звездами Мишлен.

Повар является страстным поклонником ножей от бренда Yaxell. На его рабочем поварском столе можно заметить ножи Yaxell Gou, имеющие авторскую гравировку. Кроме инструментов этой серии, Том активно использует ножи Yaxell Super Gou во время съемок в различных телепередачах и кулинарных шоу. А еще ножи этой серии были официально признаны острыми по версии журнала Chef.

Michelin Guide отмечает, что в пабе шеф-повара можно попробовать классические блюда, приготовленные с изысканным мастерством и точностью. Одной из причин, почему блюда шефа являются столь совершенными, можно отметить использование ножей нашего бренда.

Причины, почему мишленовские повара выбирают ножи Yaxell:

  1. Высокий уровень остроты: японские ножи имеют уменьшенный угол заточки (12-15 градусов), что обеспечивает экстремальную остроту для точного, хирургического реза, что критически важно для презентации блюд, где тонкий рез обеспечивает сохранение текстуры продукта.
  2. Легкий вес и правильный баланс: японские ножи имеют правильный баланс, центр которого находится ближе к лезвию, а также продуманную весовую категорию, снижающую усталость руки и повышающую контроль над инструментом.
  3. Мастерство изготовления: японские ножи изготавливаются вручную, с использованием углеродистой или многослойной дамасской стали, дерева или композита, что гарантирует долговечность и простоту использования.
  4. Эстетичность: высокая кухня — это не только утончённый вкус продуктов, но и привлекательная визуальная подача, которую могут обеспечить ножи, являющиеся сами по себе произведениями японского ножевого искусства.

Именно поэтому обвалочный нож Yaxell, а также Сантоку, нож для шефа или другие инструменты, представленные в нашем ассортименте, станут настоящей находкой для профессионального повара. С их помощью можно значительно ускорить процесс нарезки овощей и фруктов, обработки рыбы, ее слайсовки на сашими или для подачи на стол.

Влияние точности резки Yaxell на презентацию блюд в высокой кухне

Точная и изысканная нарезка – залог привлекательной презентации любого блюда не только в высокой кухне, но даже в обычном ресторане. А помочь с этим могут остро заточенные японские ножи, которые заботятся о деликатной и простой нарезке мяса, рыбы и овощей.

Как точность нарезки влияет на презентацию блюд высокой кухни:

  • Внешний вид: тонкий и ровный рез помогает поддерживать идеальную геометрию и привлекательность блюда;
  • Вкус: целостность текстуры, отсутствие разорванных волокон помогает сохранить вкусовые особенности продуктов;
  • Аромат: аккуратная нарезка гарантирует отсутствие травмирования продуктов, сохраняет натуральные соки, что важно для суши и тартара;
  • Визуальная симметрия: особенно важно это для дегустационных сетов и блюд, когда каждая порция должна быть идентична предыдущей.

Для тонкой нарезки чаще всего используют как одноименный нож, так и нож Сантоку. Они помогают создать одинаковые кусочки рыбы, морепродуктов и овощей, а также обеспечить их привлекательную подачу на тарелках.

Серии Yaxell, используемые в элитных заведениях

Выбирая элитные ножи для использования в ресторанах и заведениях высокой кухни, особое внимание уделяется не только их визуальной эстетике, но и другим характеристикам. Например, стоит обратить внимание на материал, часто представленный порошковой, углеродистой и дамсской сталью, которые очень долго держат заточку и поддерживают остроту ножа.

А среди ножей Yaxell особенно популярны следующие серии:

  1. SUPER GOU YPSILON: отличается сердечником из стали SG2, который обложен 161 слоем материала. Имеет рекордную твердость в 63 HRC, рукоятку из канвы микарта, а также считается самой премиальной серией для шефов.
  2. GOU: основа ножей серии – дамасская сталь SG2, имеющая 101 слой для обеспечения прочности и стойкости. Имеет твердость в 63 HRC, эргономичные рукоятки из черной канвы микарта и экстремальный уровень остроты.
  3. RAN: серия бестселлеров, выполненная из стали VG10, имеет 69 слоев материала, а также твердость в 61 HRC по шкале Роквелла и рукоятку из канвы микарта. Является самой популярной серией в Европе и во всем мире.
  4. ZEN: классика японских ножей, имеющая сердечник из VG10, обложена 37 слоями для большей прочности. Имеет твердость в 61 HRC, а также стильную, черную ручку из композита – канвы микарта.
  5. KANEYOSHI: представляет ножи в традиционном японском стиле из трехслойной стали Shiro3, которая имеет твердость в 60 HRC и премиальные рукоятки из натуральной древесины магнолии.
  6. HANA: премиальная серия 2024 года, предлагающая ножи из стали Movax, покрытой обкладками из нержавеющей. Ножи имеют сверхвысокую жесткость – 58 HRC, а также восьмиугольную рукоятку из пакка.

Ярким примером является повар из Великобритании Том Керридж, владелец ресторана The Hand & Flowers, имеющего две мишленовские звезды. В своем пабе он пользуется ножами из серии Super Gou 161, имеющими индивидуальную гравировку.

А наши специалисты помогут подобрать качественные и профессиональные ножи, представленные в нашем ассортименте, в зависимости от ваших потребностей!

Японські ножі Yaxell у мішленівських ресторанах
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0