Не секрет, что использование правильного ножа значительно улучшит процесс приготовления блюд на домашней или профессиональной кухне. А в этой статье мы расскажем, почему стоит купить японские ножи от Yaxell, как они упрощают работу с продуктами и сокращают время на приготовление пищи.
Эффективные техники нарезки с японскими ножами
Ножи Yaxell – это не только многофункциональные инструменты, упрощающие приготовление блюд. Это еще и ножи, которые помогают овладеть искусством тонкой, точной нарезки, которая улучшает вкусовые особенности продуктов, подчеркивая текстуру и упрощая подачу блюд.
Среди самых эффективных техник нарезки следует отметить следующие:
- Никигири: эта техника заключается в необходимости тянуть нож на себя одним, плавным движением, позволяющим сформировать тонкий, чистый рез без разрыва волокон продуктов. Лучше всего подходит для приготовления сашими из рыбы.
- Кацурамуки: техника срезки кожуры, заключающаяся во вращении овоща в руках вокруг ножа, снимая с него кожуру спиралью. Для этого чаще всего используют такие овощи, как дайкон, морковь или огурцы.
- Согигири: методика диагональной нарезки, когда нож двигается под углом к продукту. Это увеличивает площадь реза, обеспечивая равномерность приготовления ингредиентов. Подходит для нарезки овощей, мяса и рыбы.
- Усугури: нарезка чрезвычайно тонкими слайсами или ломтиками, что позволяет продуктам лучше пропитываться маринадом или соусом, быстрее готовиться. Чаще всего техникой усугури режут овощи на салаты или для темпуры.
- Какугури: классическая, универсальная техника, заключающаяся в нарезке продуктов кубиками. Позволяет получить равные кубики для салатов, супов и тушеных блюд. Таким образом часто нарезают овощи, тофу и мясо.
Использование японских ножей Yaxell с разными техниками нарезки имеет свои преимущества. Нож Сантоку, Янагиба, Деба и другие модели благодаря своей экстремальной остроте обеспечивают точность нарезки, а тонкое лезвие помогает уберечь продукты от деформирования и повреждения их структуры.
Быстрая и точная нарезка для экономии времени
Быстрая и точная нарезка с помощью японских ножей позволяет повысить удобство приготовления блюд, а также повысить эффективность работы повара на домашней или профессиональной кухне.
Почему японские ножи позволяют резать быстрее и тоньше:
- Дольше остаются острыми благодаря использованию качественных видов стали;
- Оказывают минимальное давление на продукты, уменьшая нужный уровень усилий;
- Снижают сопротивление во время нарезки, скользя сквозь текстуру продуктов;
- Создают идеально тонкую нарезку, универсальную для большинства блюд;
- Имеют правильный центр тяжести для контролируемых движений;
- Уменьшают усталость руки благодаря небольшому весу.
Если вы правильно будете готовить продукты к нарезке, например, охлаждать их для упрощения работы и держать поблизости, а также будете поддерживать остроту ножей, регулярно их затачивая, то сможете заметить улучшение работы на кухне. Японские ножи Yaxell позволяют на 30% снизить время приготовления блюд, а также снизить риск травмирования руки повара, поскольку такие поварские инструменты не нуждаются в усилиях и давлении на них.
Оптимизация кулинарных процессов с ножами Yaxell
Оптимизация кулинарных процессов – путь к ускорению работы на кухне, повышению уровня удобства работы с ножами, улучшению нарезки и вкусовых особенностей блюда. В этом вопросе не обойтись без ножей Yaxell, которые уменьшают усталость, не травмируют руку повара и не деформируют текстуру продуктов.
Как японские ножи оптимизируют кулинарные процессы на кухне:
- Разделение на универсальные и специализированные ножи позволяет выбрать инструмент для ежедневной работы или обработки конкретного типа продукта;
- Благодаря высокому уровню остроты лезвия продукты не деформируются, не теряют своей формы во время нарезки, упрощая подачу и сервировку;
- Нарезка с японскими ножами позволяет уменьшить количество отходов при работе с мясом и овощами;
- Уменьшение количества движений позволяет ускорить подготовку ингредиентов для блюд, а также снизить усталость запястья;
- Нарезка продуктов происходит быстро и однородно, что упрощает дальнейшее приготовление – тушение, обжарка, ферментация и т.д.
Оптимизировать кулинарные процессы на кухне помогают не только ножи, но и аксессуары. К примеру, магнитная подставка для ножей Yaxell, которая поможет хранить ножи повара в ближайшей доступности, а также избегать повреждения лезвия из-за контактов с другими металлическими инструментами.