Японские ножи– профессиональный поварской инструмент, обеспечивающий быструю, а главное – безопасную работу на кухне со всеми видами продуктов. А в этой статье мы расскажем, какие из ножей бренда Yaxell имеют повышенный уровень безопасности, а также как пользоваться ими, чтобы избежать травм.
Ножи Yaxell – безопасность и комфорт на вашей кухне
Главная особенность японских ножей – это акцент на высоком качестве материалов. Именно от этого в большей степени зависит безопасность использования инструментов, ведь чем выше их качество – тем проще, а главное – удобнее будет с ними работать.
Ножи Yaxell имеют высокий уровень безопасности использования:
- Вес лезвия и рукоятки оптимально сбалансирован, благодаря чему уменьшается утомляемость рук повара и улучшается владение инструментом;
- Высококачественные лезвия из надежных материалов помогают легче разрезать продукты без лишнего усилия или нажатия, уменьшая риск скольжения и порезов;
- Материалы премиумкласса для рукояток гарантируют отсутствие скольжения во влажных ладонях и обеспечивают надежный хват;
- Рукоятки разработаны таким образом и имеют такую форму, чтобы удобно лежать в руке, уменьшая риск выпадения инструмента во время работы;
- Текстурированная поверхность большинства ножей бренда помогает избежать прилипания продуктов, что уменьшает контакт рук с острым покрытием.
Это касается всех вариантов поварских инструментов, предложенных нашим брендом. Не только Сантоку или Янагиба будут отличаться высоким уровнем безопасности работы с ними, но и нож для стейков для работы с мясом, шеф и даже небольшой овощной для чистки, нарезки и карвинга.
Японские ножи Yaxell для тех, кто ценит безопасность
Безопасность при работе на кухне с японскими ножами обеспечивается не только правильностью их содержания или скоростью нарезки продуктов. Она зависит и от использования качественных материалов, эргономики рукоятки и других сопутствующих характеристик, которые делают ножи из Японии значительно безопаснее их конкурентов.
Среди самых безопасных серий японских ножей от Yaxell отметим следующие:
- Zen: работать с ножами этой серии удобно и просто, ведь они имеют текстурированное лезвие, которое предотвращает прилипание к нему продуктов, что уменьшает необходимость контакта пальцев с ним.
- Ran: главная особенность этой серии – не только качественные материалы для лезвия, но и рукоятка из канвы микарта, обладающая высокой устойчивостью к теплу и влаге, упрощает работу с ножом.
- Gou: премиальная серия, определяемая чрезвычайной остротой, упрощающая нарезание продуктов и повышающая качество приготовления.
- Super Gou: несмотря на экстремальный уровень остроты, ножи серии обладают высокой эргономичностью, что упрощает их удерживание в руке.
- Hana: отличается рукояткой из древесины бука, а также восьмиугольной формой, идеальным балансом, благодаря чему ножи серии обеспечивают высокую управляемость ими.
Вы также можете смело купить японские ножи Yaxell, представленные изделиями из других серий. Мы предлагаем поварские инструменты премиального качества, которые обеспечат не только быструю нарезку и измельчение любых, даже самых твердых продуктов, но и позаботятся о том, чтобы минимизировать контакт пальцев повара с острым лезвием.
Правила безопасности при работе с ножами: как избежать травм
Кухонный нож – незаменимый инструмент на кухне, без которого не обойтись в процессе приготовления блюд. Но важно не только иметь под рукой профессиональный японский нож, но и соблюдать правила безопасности во избежание травм.
Обратите внимание на следующие правила безопасной работы с ножами:
- Используйте ножи исключительно по назначению – не рубите ими кости, если они для этого не созданы;
- Держите пальцы в положении «когтя», изогнутыми и без контакта с лезвием, чтобы избежать порезов и травмирования;
- Нарезайте продукты только на стабильных и удобных поверхностях, всегда используйте специальные дощечки;
- Контролируйте направление движения ножа во время нарезки – двигайте им от себя, а не наоборот, чтобы не задеть пальцы;
- Не храните ножи в ящиках без дополнительной защиты – это поможет избежать случайных порезов и повреждения лезвия.
Повысить безопасность японских ножей на кухне помогут и футляры для ножей Yaxell. Безопасность – это не только об использовании непосредственно ножа, но и о его правильном хранении. Благодаря футлярам и чехлам, представленным в нашем ассортименте, инструменты не только не будут повреждаться друг о друга, но и не порежут пальцы повара, пытающегося найти их в ящике.