Японские ножи Yaxell для работы с экзотическими фруктами

Оригинальные японские ножи используются не только для работы с овощами и морепродуктами. Они оптимально подходят там, где необходима точная, тонкая и декоративная нарезка. Например, при необходимости сервировать стол экзотическими фруктами с уникальной подачей.

Нарезка манго и папайи с ножами Yaxell: точность и легкость

Среди экзотических фруктов, пользующихся наибольшим спросом в кулинарии, стоит отметить манго и папайю. Они имеют свои особенности, на которые следует обратить внимание, выбирая японский нож для работы с ними, чтобы получить тонкие слайсы без повреждения структуры продукта.

Рассмотрим особенности и технику нарезки манго и папайи японскими ножами:

  1. Манго: его особенность заключается в скользкой кожуре, плотной мякоти и большой косточке внутри. Важно во время нарезки избежать выжимания сока и раздавливания мякоти. Поэтому лучше использовать нож для чистки фруктов и овощей или Сантоку. Нарезать манго советуем следующим образом: половинки разрезаются вдоль кости без давления, тогда как мякоть разделяется на «сетку» к кожуре. Половинки выворачиваются наружу и отсекаются ножом кубики.
  2. Папайя: содержит мягкую и упругую мякоть, которую легко деформировать. Поэтому подбор неправильного ножа может привести к раздавливанию продукта, делая нарезку неаккуратной. Лучше всего пользоваться для этого ножом Накири. С его помощью папайю нарезают пополам, очищая от семян ложкой. А после этого делят на отдельные ломтики или кубики.

Использовать японские ножи для работы с папайей и манго следует из-за их преимуществ. Такие инструменты помогают не разрывать хрупкие волокна фруктов, не размазывать сок вдоль разделочной доски, а также сохранить форму кубиков или слайсов после нарезки.

Работа с плодами дуриана: как Yaxell справляется с твердыми оболочками

Дуриан – фрукт, имеющий твердую, шиповатую оболочку, которая требует приложения определенных усилий для ее открытия. Внутренняя часть фрукта – это мякоть кремообразного типа, которую легко травмировать неправильным инструментом или техникой нарезки.

Для работы с дурианом лучше использовать такие ножи от Yaxell:

  • Деба: массивный односторонний нож, подходящий для работы с твердыми компонентами – мелкими костями, панцирями и шкурками фруктов;
  • Китайский шеф-нож: модели, изготовленные брендом Yaxell, имеют качественные материалы и правильный вес, благодаря чему выдерживают рубку твердых оболочек дуриана.

Для нарезки дуриана следует пользоваться так называемой техникой обратного давления. Поскольку плод имеет заметные «швы», поместите в них лезвие ножа, а затем осторожно вбивайте его внутрь, пока кожура не начнет отделяться от мякоти. Вбивать следует до момента, пока плод не раскроется естественно по линиям швов.

Использование японского ножа Деба для обработки дуриана имеет свои преимущества. С таким инструментом легко контролировать силу и уровень давления, благодаря чему мякоть останется невредимой. Точность проникновения обеспечивается легкой управляемостью ножа, что позволяет вбивать его точно в швы плода. А прочная и качественная, продуманная до мелочей геометрия ножа позволяет выдержать высокую боковую нагрузку при работе с кожурой.

Использование ножей Yaxell для декоративной нарезки экзотических фруктов

В профессиональной кухне и гастрономии искусство карвинга и эстетика подачи является ключевым фактором. От точности, чистоты и качества нарезки зависит не только внешний вид блюда, но и вкусовые ощущения от неповрежденной текстуры продуктов.

Для декоративной работы с экзотическими фруктами чаще всего пользуются ножами Yaxell, как овощной и Накири. Овощной за счет собственных маленьких габаритов подходит для чётких, маленьких движений и надрезов. А Накири используется для идеальных срезов параллельно волокнам фруктов.

Популярные техники декоративной нарезки экзотических фруктов с ножами Yaxell:

  1. Карпачо: во время этой техники нарезаются слайсы толщиной менее 1 мм, а также без характерных «завитков».
  2. Фруктовый веер: для веера фрукты, например, манго и ананас, рассекаются пополам у основания, не дорезая до края и открываются как книга.
  3. Геометрическая нарезка: кубики, ромбы, цветы из киви или драгон-фрукта – этого легко достичь при идеальном контроле японского ножа.

Подводя итоги, отметим, что японские ножи – незаменимы при работе с экзотическими фруктами. А все благодаря точности реза, высокому уровню остроты и правильной эргономике. Они прекрасно справляются с мягкими и волокнистыми фруктами, обеспечивают эстетическую нарезку без потери вкуса и сока.

А в нашем магазине вы сможете купить подставку для ножей, используя ее для профессионального и безопасного хранения своих инструментов!

Японські ножі Yaxell для роботи з екзотичними фруктами
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0