Японские ножи Yaxell для безопасности на профессиональной кухне

Травмирование на кухне – не новость не только для поваров-любителей, но и для профессиональных шефов. Поэтому мы расскажем, почему стоит японский нож из дамасской стали купить и как он поможет существенно повысить безопасность во время приготовления блюд на профессиональной кухне.

Уменьшение травматизма благодаря острым лезвиям Yaxell

Иронично, но факт: именно тупые ножи часто становятся причиной травмирования на кухне, а не острые их варианты. Поэтому лучше выбирать чрезвычайно острые модели поварских инструментов из Японии, где мастера заботятся о скорости, легкости и качестве реза разнообразных продуктов.

Ножи Yaxell эффективно снижают возможность травмирования на кухне благодаря:

  1. Контроль движений: острое лезвие не требует долгого контакта с продуктами, ведь способно разрезать их с первого раза, благодаря чему не нужно пилить или нажимать на нож, что увеличивает уровень контролируемости каждого движения.
  2. Меньшая усталость: благодаря остроте, нож легко скользит через текстуру любых продуктов, что уменьшает уровень усталости руки повара из-за меньшего количества движений и нужной нагрузки, и как результат – больше внимания уделяется безопасному резу.
  3. Минимизация соскальзывания: гладкий и чистый рез на продуктах с японскими ножами обеспечивает точность нарезки, особенно, когда речь идет об обработке влажных или скользких ингредиентов – рыбы и овощей.

Мы рекомендуем обратить внимание на ножи Yaxell Hana, которые имеют не только совершенный внешний вид, но и высокий уровень остроты. Выполненные из дамасской стали с тремя слоями материала, они не только острые, но и достаточно жесткие (58 единиц по шкале Роквелла), легко справляются с ежедневной поварской работой без повреждения лезвия. А также они имеют деревянные рукоятки – эргономичные и комфортные, с помощью которых удерживать ножи будет гораздо удобнее.

Эргономические рукоятки для длительной работы без риска

Не только острота лезвия имеет значение, но и материалы, используемые для изготовления ножевых рукояток. От их подбора, а также сбалансирования будет зависеть удобство использования ножа и как результат – уровень усталости повара при нарезке продуктов.

Эргономические рукоятки влияют на улучшение работы с ножами без риска для рук:

  • Качественный материал: рукоятки изготавливаются из натурального дерева или композитных материалов, которые легко ложатся в руку и не скользят даже при высокой влажности;
  • Форма: традиционная D-образная или восьмиугольная рукоятка увеличивает контакт пальцев с ней, благодаря чему можно надежнее зафиксировать нож, избегая его выпадения;
  • Сбалансированность: японские ножи чаще всего имеют центр тяжести ближе к лезвию, благодаря чему движения рукой будут более естественными и минимизируют усталость во время работы.

Эргономичная рукоятка является важным элементом японского ножа для профессионального повара. Ведь в случае длительной работы в течение 8-12 часов на кухне, следует выбирать ножи, которые будут уменьшать усталость, минимизировать возможную опасность, а также избавлять от напряжения на запястье.

Обучение новичков безопасной нарезке с Yaxell

Японские ножи – не только инструменты для настоящих профессионалов, но и подходящие для обучения кулинарному мастерству. Поэтому современные повара используют именно ножи японского производства, которые помогают улучшить навыки работы с продуктами и научиться контролировать нож правильно.

Японские ножи Yaxell используются при обучении кулинарии, ведь:

  1. Помогают фокусироваться на технике: японские ножи помогают работать с продуктами с минимальным усилием, полагаясь на остроту лезвия, а не физическую силу повара, благодаря чему формируется привычка работать с ингредиентами точно и без грубой силы.
  2. Поддерживают точность движений: в процессе обучения кулинарному мастерству важно контролировать движение и направление лезвия, а благодаря особым формам и габаритам лезвий японских ножей контролировать их отклонения будет легче.
  3. Улучшают вкусовые свойства: работа с японскими ножами – это не только о быстрой и качественной нарезке, но и понимании продуктов, раскрытии их вкусов благодаря отсутствию повреждения текстуры и волокон.

Японские ножи помогают привыкнуть к точности, правильности движений. С их помощью можно научиться работать с ингредиентами «чисто», минимизировать количество отходов, а также нужной силы для нарезки рыбы, морепродуктов и даже овощей с толстой кожурой.

Не забывайте и о том, что на вашей кухне обязательно должен быть мусат для заточки ножей. Этот инструмент поможет поддерживать остроту ножа и его режущей кромки, благодаря чему вы значительно повысите уровень безопасности на кухне во время приготовления любых блюд.

Японські ножі Yaxell для безпеки на професійній кухні
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0