Японские поварские инструменты представляют собой не только высокоэстетические изделия, но и профессиональных помощников на кухне. А сегодня мы подробнее рассмотрим поварской нож с длинным лезвием, его особенности и технологии изготовления.
Преимущества японских ножей для профессионалов
Поварские инструменты, произведенные в Японии, известны на весь мир не только благодаря своему особому дизайну, но и функциональным возможностям. Повара со всех уголков земли знают, что нож, который выдержит наибольшее количество испытаний на кухне и всегда поможет с нарезкой, шинковкой и слайсовкой – это изделие от бренда Yaxell.
Японские ножи имеют следующий перечень преимуществ:
- Исключительная острота, достигаемая использованием высококачественных видов стали для формирования лезвия с высокими режущими свойствами;
- Простота выполнения поварских задач, ведь ножи нашего бренда прекрасно справляются с любыми нагрузками;
- Эргономичный дизайн, что делает ножи удобными в использовании, а также не перегружающими руку повара;
- Оптимальный подбор материалов, благодаря чему рукоятки инструментов создаются из дерева пакка или канвы микарта;
- Широкий выбор ножей на любой вкус и в зависимости от опыта, потребностей повара, а также блюд, которые вы собираетесь готовить.
Кроме этого, стоит отметить, что клинки имеют оригинальный дизайн, отличающийся в зависимости от серии. Наши ножи имеют узоры, которые сформированы во время процесса наслоения стали слоем за слоем, а также специальные иероглифы, которые помогают различать изделия конкретной линейки.
Технологии изготовления японских ножей: от традиции до инноваций
Разработка и создание японского ножа – уникальный процесс, начинающийся с продумывания его назначения и подбора конструкционных элементов. Японские ножи создаются не серийно, а потому над одним клинком мастера из города Секи могут работать много месяцев, чтобы создать совершенное изделие с уникальными свойствами.
Для создания клинка используются специальные молоты, которыми бьют о сталь, чтобы образовать правильную, ножевую форму. Во время этого процесса меняется и структура материала: дольки стали формируют между собой прочные связки, что влияет на долговечность ножа и уровень его жесткости.
Выплавка клинка происходит в традиционных японских печах, имеющих сверхвысокие показатели температур. Для того чтобы закалить заготовку, которая должна превратиться в будущее лезвие, ее несколько раз нагревают и охлаждают на ледяной глыбе. Это помогает повысить устойчивость металла к повреждениям и царапинам.
Еще один процесс, требующий внимания – шлифовка. Для этого используют так называемую шлифовальную машину, которая по-японски называется «кайтен тоиси». По своей сути это – большой водяной камень, который помогает довести лезвие до идеального, гладкого состояния. Шлифовальная машина удаляет лишние слои материала, формирует правильную геометрию клинка и заботится о нужном уровне заточки.
Легкость и комфорт работы с ножами Yaxell
Ножи, созданные брендом Yaxell – это сочетание японских традиций с современными технологиями. Все изделия имеют высокий уровень удобства и эргономики, благодаря чему с ними легко работать, измельчать овощи, резать мясо, слайсировать филе на суши и т.д.
Работать на кухне станет гораздо легче с ножами Яксель, ведь они:
- Имеют сбалансированный вес, благодаря чему позволяют работать с ними без устали;
- Выполнены из качественных материалов, что позволяет просто за ними ухаживать;
- Имеют острые, качественно заточенные лезвия, упрощающие работу с любыми продуктами;
- Подходят для широкого спектра задач на любой кухне и т.д.
Ищете не только качественные и оригинальные японские ножи для приготовления блюд, но и точилки для ножей? Тогда выбирайте их в нашем широком каталоге товаров!