Оригинальные японские ножи представляют собой высокофункциональные инструменты, которые используются не только дома, но и в ресторанном бизнесе. Сегодня мы поговорим о том, как они влияют на скорость приготовления блюд, а также на качество их подачи и оформления.
Оптимизация времени нарезки для банкетов
Японский кухонный нож Yaxell имеет определенный список особенностей, которые делают его незаменимым инструментом для приготовления блюд на профессиональной кухне. Особенно, когда речь идет о подготовке к банкету, сервировке столов, где важна не только скорость подготовки блюд и ингредиентов, но и качество подачи.
Ножи из Японии качественно оптимизируют время нарезки блюд:
- Японские ножи изготавливаются из высококачественной стали. Благодаря этому она дольше удерживает экстремально острый уровень заточки. Это помогает повару быстро и без труда нарезать любые продукты, независимо от уровня их твердости.
- Ножи из Японии имеют продуманную эргономику, благодаря чему эффективно уменьшают уровень нагрузки на руку повара. Это важно при быстром и интенсивном использовании инструментов, особенно в условиях ограниченного времени на банкете.
- Широкий ассортимент японских ножей позволяет подобрать правильный тип инструмента, который позволит эффективно нарезать конкретный тип продукта – от овощей до мяса и морепродуктов.
Благодаря этому ножу от Yaxell будут эффективными помощниками в ресторанах, при приготовлении блюд на праздники, банкеты, а также для фуршета. Высокий уровень удобства и качественные материалы делают их незаменимыми для профессионального повара, который хочет избежать быстрой утомляемости.
Создание унифицированных порций с Yaxell: точность для эстетики подачи
Не только качество и удобство японского ножа имеет большое значение, но и его функциональные возможности. Во время банкета особенно важна быстрая, равномерная нарезка продуктов одинаковыми по толщине и длине кусочками, а также эстетичность подачи готовых блюд, например, салатов или нарезок.
Ножи Yaxell обеспечивают формирование унифицированных порций и точность нарезки:
- Высокий уровень тонкости лезвия позволяет легко контролировать толщину каждого отдельного кусочка, что особенно важно для банкетов, где размеры и весовые особенности порций должны быть одинаковыми.
- Одинаковая нарезка блюд позволяет подготовить продукты для их равномерного приготовления, например, в случае, если ломтики мяса или овощей были нарезаны одинаково, это поможет избежать подгорания или недоготовки.
- Возможность формирования чистых, легких и быстрых резов помогает сформировать эстетически привлекательное блюдо, ведь японские ножи не травмируют волокна и текстуру продуктов, избегая их разрыва.
- Благодаря высокому уровню остроты ножа из Японии, он не раздавливает продукты с мягкой кожурой или текстурой, что особенно важно при обработке и подаче деликатных блюд, например суши.
Следует также отметить, что в японской кулинарной философии важна не только профессиональная обработка конкретных продуктов. Повар делает это с уважением к каждому кусочку, поэтому особое внимание акцентируют не только на приготовлении, но и на качестве и привлекательности подачи. Именно поэтому японские ножи – идеальный выбор для эстетической и точной нарезки.
Как серия Ran Plus выдерживает интенсивные нагрузки
Бренд Yaxell предлагает широкое разнообразие серий, которые оптимально подходят для всех поваров – от любителей к профессионалам. Однако среди самых популярных стоит отметить коллекцию Ran Plus, которая легко выдерживает интенсивные нагрузки и ежедневную обработку разнообразных продуктов.
Ножи серии Ran Plus имеют свои особенности:
- В основе лезвия – качественная сталь VG10, помогающая поддерживать экстремально высокий уровень остроты режущей кромки;
- Ножные серии имеют 69 слоев дамасской стали, благодаря чему дольше удерживают заточку даже при ежедневном использовании;
- Инструменты серии имеют жесткость по шкале Роквелла в 61 единицу, что позволяет им быть прочными и устойчивыми к повреждениям;
- В ассортименте коллекции – широкий выбор ножей для работы с овощами, фруктами, морепродуктами, рыбой и мясом;
- Рукоятки выполнены из канвы микарта, благодаря чему за ножами легко ухаживать, они не впитывают запахи кухни и влагу, имеют повышенную устойчивость к грибкам и бактериям;
- Эргономичные рукоятки позволяют с легкостью удерживать ножи в ладони, при этом не чувствуя усталости.
Мы также рекомендуем купить чехол для ножей, который поможет хранить их после использования. С его помощью можно избежать повреждения лезвия, а также затупления ножа, благодаря чему он будет оставаться острым дольше.