Бренд Yaxell широко известен по всему миру своими особенными, функциональными и эстетическими поварскими инструментами. Исключением не стали и ножи, входящие в серию Kaneyoshi, об особенностях которых мы поговорим подробнее.
Что особенного в серии японских ножей Kaneyoshi
Серия ножей Kaneyoshi представлена изделиями из дамасской стали, подходящими для выполнения различных задач. В ее состав входят такие инструменты, как Янагиба, Сантоку, Деба и Накири, с помощью которых можно выполнять широкий спектр работ на кухне.
Японский нож из дамасской стали купить из серии Kaneyoshi стоит из-за его особенностей и преимуществ:
- Основа клинков серии – сталь SK5, которая имеет высокое содержание углерода, с помощью чего ножи устойчивы к высоким и низким температурам, а также обладают антикоррозионными свойствами;
- Лезвия имеют три слоя дамасской стали, что повышает уровень их прочности, твердости и долговечности использования;
- Рукоятки ножей серии изготовлены из натуральной древесины магнолии – экологичного, безопасного для продуктов и кожи материала;
- Уровень заточки составляет 15 градусов, благодаря чему ножи имеют оптимальную степень остроты и прочности;
- Твердость ножей серии составляет 60 единиц по шкале Роквелла, что делает их пригодными к сложным работам.
Отдельно стоит отметить, что инструменты серии имеют длину лезвий от 15 до 21 см, что поможет найти удобный вам вариант, который не будет перегружать руку, а также подойдет для обработки широкого спектра продуктов.
Модели ножей из дамасской стали в серии Kaneyoshi
Ножи этой линейки изготовлены из высококачественной дамасской стали, благодаря чему меньше тупятся, с ними проще работать, ведь они имеют высокий уровень прочности и твердости, более долговечны в использовании, чем европейские аналоги.
У нас вы найдете не только поварской шеф-нож Yaxell из дамасской стали, но и следующие модели:
- Янагиба: односторонний слайсер, оптимально подходящий для нарезки рыбы, морепродуктов и мяса, имеет лезвие, выполненное в форме вербного листа.
- Сантоку: универсальный поварской инструмент, подходящий для нарезки, шинковки и рубки продуктов – мяса, овощей, зелени.
- Деба: предназначен для нарезки и рубки продуктов, особенно – мяса и птицы, имеет одностороннюю заточку и форму топорика с острым кончиком.
- Накири: традиционный односторонний слайсер, который используется для нарезки овощей и зелени, а также обработки мясной туши.
А если вы не знаете, какой нож из серии выбрать – отдайте предпочтение универсальному Сантоку и овощному Накири. В случае, если на вашей кухне часто готовят суши – не забудьте приобрести Янагибу, который поможет слайсировать мясо и рыбу для роллов и сашими.
Для каких задач подходит серия Yaxell Kaneyoshi
Учитывая широкий выбор ножей из ассортимента линейки, можно смело говорить, что Kaneyoshi – серия, подходящая для универсальных работ на кухне. С помощью инструментов, входящих в ее состав, можно обработать рыбу, нарезать и очистить морепродукты, отделить мясо от туши и костей и т.д.
С помощью ножей серии можно приготовить множество японских блюд – от классического супа мисо до салата из водорослей чука и суши с роллами. Для нарезки и шинковки зелени оптимально подойдет нож Накири, в то время как Янагибу можно использовать для филигранной нарезки морепродуктов и рыбы, формирования сашими из кусочков одинаковой толщины.
Японские ножи серии подходят не только для приготовления азиатских блюд, но и европейских тоже. Используйте их для формирования домашнего или ресторанного меню, они ведь оптимально подходят и для поваров новичков, и для профессионалов.
Хотите аксессуары для ножей купить по разумным ценам, чтобы уберечь ножи от повреждений и затупления? Тогда выбирайте их в нашем широком ассортименте!