Национальные кухни мира и ножи Yaxell

Японские ножи давно перестали быть актуальными только на территории своей страны. Сегодня они – любимцы поваров со всех уголков мира – не только в Азии, но и в Америке и даже Европе. А в этой статье мы расскажем, как готовят национальные блюда с помощью японских ножей Yaxell.

Yaxell – путешествие по кухням мира: от Японии до Франции

В первую очередь популярность японские ножи завоевали именно на территории Японии. И неудивительно, ведь производители ножей в прошлом занимались созданием самурайских катан, поэтому были широко известны на острове и славились тем, что создают долговечные, острые и эстетические изделия из стали.

После Японии пылкими ценителями японских ножей стали повара из Франции. Они положили начало использованию азиатских ножей на профессиональной кухне, отмечая не только их функциональность, но и высокий уровень легкости и удобства использования.

Во Франции наибольшим спросом пользуются следующие японские ножи:

  • Сантоку: универсальный нож, подходящий для нарезки, рубки и шинкования продуктов, может использоваться для мяса и рыбы;
  • Шеф: еще один универсальный нож для шеф-повара, который подходит для нарезки мяса, овощей, зелени и фруктов;
  • Янагиба: благодаря длинному и острому лезвию используется для нарезки фуа-гра, сырого тунца для тартара;
  • Накири: нож для чистки фруктов и овощей, который чаще всего используют для подготовки ингредиентов для рататуя или жульена.

Сегодня японские ножи все еще остаются актуальными во Франции. Благодаря тому, что они способны формировать тонкие, идеально ровные срезы, японские ножи используются шефами в ресторанах высокой кухни, где готовят с их помощью тартар и карпачо.

Глобализация кулинарии: как ножи Yaxell объединяют разные культуры

Японские ножи, а также футляры для ножей, помогающие их хранить, быстро стали не просто инструментами для кухни, а настоящим мостиком между традициями и культурами разных стран мира.

Ножи из Японии объединяют разные культуры прежде всего с помощью техники нарезки. К примеру, французская, итальянская, китайская и японская кухни считают тонкую, филигранную нарезку важной частью приготовления любых блюд. Это позволило ножам Сантоку, Янагиба и Накири войти в ассортимент инструментов поваров из Европы.

Также японские ножи помогают сочетать разнообразные культуры и их кухни между собой. К примеру, в Перу с помощью таких ножей готовят местные суши или их аналог, который называется никкей.

Ножи из Японии задают кулинарные стандарты качества на профессиональных кухнях в любых уголках мира: с их помощью повара учатся, как работать с продуктами, нарезать их, улучшая с помощью ножа не только визуальную эстетичность блюда, но и его вкусовые свойства. Именно поэтому во многих ресторанах  США, Италии, Канады и не только часто используют японские ножи для того, чтобы сформировать необычную, оригинальную, авторскую подачу блюд.

Yaxell в кулинарных традициях разных стран: примеры использования

Каждая кухня имеет свои устоявшиеся кулинарные традиции. Однако появление японских ножей на мировой кулинарной арене трансформировало процесс приготовления блюд, не только упростив его, но и позволив формировать традиционные рецепты с азиатским колоритом.

Ножи Yaxell широко используются при приготовлении традиционных блюд в других странах:

  1. Италия: чаще всего японские ножи используют для тонкой нарезки прошуто или пармской ветчины, капрезе, приготовления овощных гарниров и пасты.
  2. Китай: японские ножи значительно упростили приготовление таких блюд, как вок или дамсам, стали использоваться при нарезке овощей и мяса.
  3. Перу: перуанская севича нуждается в тонкой, филигранной нарезке сырой рыбы, для чего используют Янагиба или шеф-нож.
  4. Америка: с ножом Сантоку в США готовят блюда фюжн, а вот шеф-нож используется для профессиональной нарезки мяса на стейки.
  5. Скандинавия: традиционные блюда этого региона состоят из рыбы (например, гравлакс), поэтому актуальными остаются ножи Янагиба или Деба.
  6. Индия: акцент в индийской кухне делается на приготовление овощных, веганских блюд, поэтому Накири используется для карри и чатни.

А если вы хотите не только приобрести качественные ножи для своей кухни, но и все необходимое для того, чтобы ухаживать за ними и правильно их хранить – выбирайте товары в ассортименте нашего магазина!

Національні кухні світу та ножі Yaxell
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0