Японские инструменты подходят для обработки любых ингредиентов и приготовления широкого спектра блюд не только азиатской кухни. Например, особенного внимания заслуживает нож для нарезки хлеба, который имеет свои особенности и преимущества.
Зачем нужен специализированный нож для хлеба?
Нож для хлеба – профессиональный инструмент, который подходит для нарезки продуктов среднего размера с мягкой серединой (хлеба, дыни, пирогов и т.п.). У такого ножа отсутствует ровная режущая кромка: у него серейторное, волнистое лезвие, в котором и кроются особенности этого инструмента. Благодаря серейторному лезвию хлеб и мягкие продукты можно нарезать без особого вреда для их корочки и внутренней структуры.
Такой инструмент также не имеет острого кончика, ведь в нем просто нет нужды. А еще ножи для хлеба имеют большой по сравнению с другими инструментами размер: чаще всего они имеют самое длинное среди всех японских ножей лезвие.
Нарезка изделий из муки с помощью такого ножа помогает избежать лишних крошек, а также сплющивания, как это бывает с обычными ножами. Серейторное лезвие равномерно разрезает хрустящую корку и легко справляется с мягким внутренним наполнением, помогая сформировать ровные кусочки.
Японский нож Yaxell для нарезки хлеба с хрустящей корочкой
Среди ассортимента ножей Yaxell представлено немало вариантов ножей, которые способны нарезать хлеб с мягкой или хрустящей корочкой, не повреждая при этом его структуру и не оставляя после себя лишние крошки.
У нас вы сможете купить японские ножи для нарезки хлеба следующих серий:
- ZEN: лезвие ножа изготовлено из VG10, имеющего 37 слоев стали и твердость в 61 единицу, угол заточки в 15 градусов и рукоятку из классической канвы микарта.
- SUPER GOU: основание ножа – порошковая сталь SG2 с высокой прочностью (63 единицы), имеющая 161 слой дамасской стали, угол заточки в 15 градусов и рукоятку из канвы микарта в стиле красного дерева.
- TAISHI: содержит три слоя стали VG10 и узор, именуемый «катана», 61 единицу твердости по шкале Роквелла и экологичную рукоятку из буковой древесины.
- RAN: классика, выполненная из 69 слоев стали VG10, имеющая уровень твердости в 61 единицу, а также угол заточки 15 градусов и рукоятку из канвы микарта (льна, пропитанного смолой).
- KETU: в основе поварского инструмента – трехслойная сталь SG2, которая имеет высокий уровень жесткости, а также угол заточки в 12 градусов, а еще – рукоятку из древесины пакка.
А если у вас нет уверенности в том, какой именно поварской нож для хлеба вам нужен – обратитесь к нашим специалистам. Мы радостно подберем оптимальный для вас по материалам, бюджету и дизайну вариант, который подходит и для домашней, и для профессиональной кухни.
Уход за хлебными ножами
Особенности ухода за ножами для хлеба аналогичны рекомендациям по бережной очистке, использованию и хранению японских инструментов.
Обратите внимание на следующие рекомендации по уходу за ножами для хлеба:
- Не нарезайте с помощью этого инструмента горячую выпечку, ведь это навредит ножу или выпечке;
- Нож для хлеба не следует использовать на сырных продуктах, особенно – на плавленном сыре, потом его трудно будет очистить;
- Регулярно очищайте инструмент после каждого использования, ведь на волнистом лезвии накапливается больше остатков продуктов;
- Не забывайте промывать ножи сразу после использования, избавляя от хлебных крошек и корочек других продуктов;
- Мойте нож с использованием любых очищающих средств, избегая агрессивной химии, которая может повредить лезвие;
- Храните нож подальше от других инструментов – в идеале на магнитной подставке или в отдельном футляре;
- Доверяйте заточку такого лезвия и его правку исключительно профессионалам, чтобы не повредить материал.
А мы также предлагаем качественные чехлы для ножей, которые помогут хранить ваши поварские инструменты после приготовления блюд и процесса очистки!