Идеальный нож для крафтового хлеба

Японские инструменты подходят для обработки любых ингредиентов и приготовления широкого спектра блюд не только азиатской кухни. Например, особенного внимания заслуживает нож для нарезки хлеба, который имеет свои особенности и преимущества.

Зачем нужен специализированный нож для хлеба?

Нож для хлеба – профессиональный инструмент, который подходит для нарезки продуктов среднего размера с мягкой серединой (хлеба, дыни, пирогов и т.п.). У такого ножа отсутствует ровная режущая кромка: у него серейторное, волнистое лезвие, в котором и кроются особенности этого инструмента. Благодаря серейторному лезвию хлеб и мягкие продукты можно нарезать без особого вреда для их корочки и внутренней структуры.

Такой инструмент также не имеет острого кончика, ведь в нем просто нет нужды. А еще ножи для хлеба имеют большой по сравнению с другими инструментами размер: чаще всего они имеют самое длинное среди всех японских ножей лезвие.

Нарезка изделий из муки с помощью такого ножа помогает избежать лишних крошек, а также сплющивания, как это бывает с обычными ножами. Серейторное лезвие равномерно разрезает хрустящую корку и легко справляется с мягким внутренним наполнением, помогая сформировать ровные кусочки.

Японский нож Yaxell для нарезки хлеба с хрустящей корочкой

Среди ассортимента ножей Yaxell представлено немало вариантов ножей, которые способны нарезать хлеб с мягкой или хрустящей корочкой, не повреждая при этом его структуру и не оставляя после себя лишние крошки.

У нас вы сможете купить японские ножи для нарезки хлеба следующих серий:

  1. ZEN: лезвие ножа изготовлено из VG10, имеющего 37 слоев стали и твердость в 61 единицу, угол заточки в 15 градусов и рукоятку из классической канвы микарта.
  2. SUPER GOU: основание ножа – порошковая сталь SG2 с высокой прочностью (63 единицы), имеющая 161 слой дамасской стали, угол заточки в 15 градусов и рукоятку из канвы микарта в стиле красного дерева.
  3. TAISHI: содержит три слоя стали VG10 и узор, именуемый «катана», 61 единицу твердости по шкале Роквелла и экологичную рукоятку из буковой древесины.
  4. RAN: классика, выполненная из 69 слоев стали VG10, имеющая уровень твердости в 61 единицу, а также угол заточки 15 градусов и рукоятку из канвы микарта (льна, пропитанного смолой).
  5. KETU: в основе поварского инструмента – трехслойная сталь SG2, которая имеет высокий уровень жесткости, а также угол заточки в 12 градусов, а еще – рукоятку из древесины пакка.

А если у вас нет уверенности в том, какой именно поварской нож для хлеба вам нужен – обратитесь к нашим специалистам. Мы радостно подберем оптимальный для вас по материалам, бюджету и дизайну вариант, который подходит и для домашней, и для профессиональной кухни.

Уход за хлебными ножами

Особенности ухода за ножами для хлеба аналогичны рекомендациям по бережной очистке, использованию и хранению японских инструментов.

Обратите внимание на следующие рекомендации по уходу за ножами для хлеба:

  • Не нарезайте с помощью этого инструмента горячую выпечку, ведь это навредит ножу или выпечке;
  • Нож для хлеба не следует использовать на сырных продуктах, особенно – на плавленном сыре, потом его трудно будет очистить;
  • Регулярно очищайте инструмент после каждого использования, ведь на волнистом лезвии накапливается больше остатков продуктов;
  • Не забывайте промывать ножи сразу после использования, избавляя от хлебных крошек и корочек других продуктов;
  • Мойте нож с использованием любых очищающих средств, избегая агрессивной химии, которая может повредить лезвие;
  • Храните нож подальше от других инструментов – в идеале на магнитной подставке или в отдельном футляре;
  • Доверяйте заточку такого лезвия и его правку исключительно профессионалам, чтобы не повредить материал.

А мы также предлагаем качественные чехлы для ножей, которые помогут хранить ваши поварские инструменты после приготовления блюд и процесса очистки!

Ідеальний ніж для крафтового хліба
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0