Использование качественного японского ножа на кухне – это не только об усовершенствовании своего поварского мастерства, но и об экономии времени. Поэтому мы расскажем, почему важно купить нож из дамасской стали в Украине и как он поможет готовить привычные блюда значительно быстрее.
Как ножи Yaxell способствуют быстрому и эффективному приготовлению
Благодаря своим уникальным характеристикам, а также совершенному подбору материалов, японские ножи позволяют существенно ускорить привычные кулинарные процессы. Высокая острота лезвия, а также правильный баланс ножа гарантируют более простое, удобное и быстрое выполнение процессов нарезки, очистки и шинковки.
Ножи от бренда Yaxell сокращают время приготовления блюда следующим образом:
- Имеют угол заточки в 12-15 градусов, что позволяет лезвиям быть значительно острее европейских аналогов;
- Острота лезвия позволяет резать продукты в одно движение, что значительно сокращает количество движений, которые делает повар;
- Правильный баланс ножа позволяет уменьшить утомляемость рук повара, что также повышает скорость приготовления блюд;
- Чистый рез японским ножом позволяет овощам меньше выделять сок и окисляться, что ускоряет приготовление, например, жарку или тушение;
- Отсутствие деформации продуктов позволит ускорить приготовление блюд, ведь не придется переделывать нарезку для эстетической привлекательности.
Среди инструментов для повара, которые стоят вашего внимания, стоит отметить ножи Yaxell Ran. Выполненные из стали VG10, они имеют 69 слоев материала на лезвии, благодаря чему обеспечивают необычайную остроту и прочность клинка. Твердость в 61 HRC позволяет без устали работать даже с самыми твердыми продуктами, не беспокоясь о возможности повредить кончик или режущую кромку.
Оптимизация процессов с Yaxell для тех, кто ценит свое время
Большинство кулинарных процессов можно оптимизировать таким образом, чтобы тратить меньше времени и как результат – получать не только визуально привлекательные, но и вкусные блюда. Японские ножи благодаря своей остроте и легкому весу помогают повару меньше уставать, что улучшает его способность работать над большим количеством блюд.
Оптимизировать нарезку продуктов можно, если подбирать для них правильный нож:
- Сантоку: универсальный инструмент для любого типа продуктов, который помогает быстро выполнять все задания, ведь имеет острое и широкое лезвие;
- Шеф: оптимально подходит для работы с большими кусками продуктов, особенно – с мясом и рыбой;
- Накири: разработан для нарезки и шинкования овощей, помогает делать ровные, быстрые резы в одно движение;
- Янагиба: создан для нарезки сашими, равных кусочков филе или морепродуктов, которые можно получить в одно движение;
- Деба: разработан для обработки мяса и рыбы, подходит для филирования ингредиентов без потери кусочков.
Правильность использования японских ножей – еще один залог оптимизации поварских процессов на кухне. Тонкие, равномерные кусочки мяса или рыбы, полученные после нарезки шеф-ножом или Янагиба, позволяют приготовить их втрое быстрее, чем если бы они имели разную толщину и размеры.
Японские ножи и секреты эффективной планировки на кухне: как сэкономить время
Эффективная планировка важна даже при приготовлении блюд. Ведь обычный салат можно резать вдвое быстрее, если правильно подойти к вопросу подбора поварских инструментов, а еще – техники нарезки.
Сэкономить время на приготовлении блюд на кухне с японскими ножами можно следующим образом:
- Для обработки части овощей следует использовать ножи с большим лезвием: например, нарезать лук с помощью Сантоку можно в три раза быстрее, чем овощным ножом.
- Поддержка острой заточки лезвия гарантирует сокращение времени на нарезку и шинкование любых продуктов, даже с твердой корочкой.
- Японские ножи дольше остаются острыми, а значит, вы экономите время, необходимое для восстановления режущей кромки.
- За японскими ножами несложно ухаживать, что помогает экономить время на процессе ухода за ними.
А также обратите внимание на точилки для ножей. Они помогут всегда поддерживать ножи острыми и ухоженными. Благодаря тому, что режущая кромка не будет иметь дефектов, это улучшит ее «скольжение» вдоль текстуры и волокон продуктов, ускоряя надрез и уменьшая количество усилий, необходимых для измельчения ингредиентов.