Нож японский Konata 215 мм дамасская сталь, серия KETU Yaxell 34929

- 20%
(6 отзывов клиентов)
Артикул: 34929 Бренд: YaxellКатегории: ,
6 Рейтинг

Цена: 11 623  9 298

В наличии

– или – 

Оплата

Картой любого банка при оформлении заказа;
Наложенным платежом в отделении или курьеру Новой Почты при получении товара;
Возможен безналичный расчет.

Доставка

Новой почтой до отделения.
Курьером Новой почты по адресу. Доставку оплачивает покупатель по тарифам перевозчика.
Cамовывоз из шоу-рума по договоренности с менеджером по адресу: г. Киев, ул. Борщаговская, 154-А, ТЦ «Аркадия» (Индустриальный мост) ежедневно с 09-00-17-00, кроме субботы и воскресенья.

Японский нож Коната серии KETU с лезвием 21,5 см подходит для ежедневного использования на профессиональной или домашней кухне, поскольку выдерживает любую рабочую нагрузку. Лезвие Коната очень широкое, что позволяет легко зачерпывать и удалять нарезанную пищу. Этот универсальный нож предназначен для нарезки большого мяса и больших овощей.

Серия японских ножей KETU – новинка Yaxell 2022 – в переводе с японского языка «Простой и безупречный». KETU – более доступная по цене альтернатива дорогим сериям Gou и Super Gou. Имеет в основе клинка такую же марку стали, и ярко выраженный дизайн. Уступает количество слоев дамаска, но наряду с этим нож имеет приличную функциональность.

В основе трехслойного лезвия – японская порошковая сталь SG2, имеющая высокую жесткость – 63 HRC по шкале Роквела и сверхвысокую режущую способность: чем будет держать экстремальную остроту долгий период до заточки. Угол заточки составляет 12⁰ с каждой стороны.

Поверхность лезвия покрыта оригинальным узором от следов молота.

Серия KETU – это сочетание прочной сверхострой стали и элегантного дизайна. Рукоять ножа изготовили из материала – pakka wood. Пакка – современный композитный материал из древесины бука, пластика и смолы. В результате получается очень устойчивая к любым внешним воздействиям рукоятка.

Центр рукояти украшен японским родственным гербом самураев. Навершие художественно украшено выпуклым иероглифом золотого цвета – символом серии KETU.

Артикул: 34929 Бренд: YaxellКатегории: ,
Материал

Назначение

Длина лезвия, мм

Твердость по шкале Роквелла

Угол заточки

Количество слоев

Цвет рукояти

Марка материала клинка

Материал рукоятки

Добавить отзыв

6 отзывов клиента
От 5.0
6
0
0
0
0
  1. Євген Шевель

    Я вже 3 роки користуюсь цим ножем і він досі лишається дуже гострим. Він ідеально підходить для нарізки суші і сашимі.

    Євген Шевель

  2. Олександр Кузьмін

    Купив цей ніж у магазині, і менеджер надав мені вичерпну інформацію про всі особливості цього ножа. Доставка була дуже швидкою.

    Олександр Кузьмін

  3. Юрій Лисенко

    Ідеальний для роботи з рибою! Цей ніж просто створений для тонких і точних нарізок. Часто готую суші вдома, і він допомагає зробити ідеальні скибочки риби. Гострота супер.

    Юрій Лисенко

  4. Катерина Савченко

    Ніж, який працює за тебе. Крапка. Ніж Konata надзвичайно гострий і легкий у використанні. Після кількох тижнів роботи з ним я не уявляю кухню без нього. Дамаська сталь справді робить свою справу.

    Катерина Савченко

  5. Захар Поліщук

    Серед усіх ножів KETU Konata виділяється своєю універсальністю та вишуканістю. Він чудово справляється з будь-якими завданнями на кухні. Я особливо ціную його за точність при нарізанні тонких скибочок. Це справжнє задоволення працювати з таким інструментом

    Захар Поліщук

  6. Олексій Бережний

    Ніж Konata став моїм улюбленим на кухні! Дуже точний і зручний, ідеальний для приготування азійських страв.

    Олексій Бережний

Рекомендации по уходу за ножами из дамасской стали

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.

Как мыть японские кухонные ножи?

Высококачественные кухонные ножи Яксель не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Сразу после использования ножи нужно вымыть вручную мягкой губкой и вытереть насухо.
Чтобы защитить нож из дамаска от коррозии, рекомендуется натереть сухое лезвие ножа небольшим количеством растительного масла.

Где лучше всего хранить кухонные ножи из дамасской стали?

Ножи лучше всего хранить в сухом месте, отдельно от других кухонных инструментов и ножей, это сохранит острую режущую кромку. Лучше всего ножи хранить в специальной подставке, чехле или на магнитном держателе из дерева.

Что категорически не рекомендуется делать японскими ножами Yaxell?

Рубить ножом мясо или рыбу с костями; резать замороженные продукты.
Использовать нож для открывания металлических банок.
Резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Лучше всего использовать доски из натурального дерева или пластика, например, полипропилена.
Изгибать клинок ножа из дамаска под большим углом.
Рубить металлические изделия.
Использовать нож в качестве молотка, отвертки и иных монтажных инструментов.
Использовать дамасские ножи для метания.

Как затачивать японские ножи Yaxell?

Используя регулярно инструменты для заточки, можно надолго продлить срок службы ножа:

Правка лезвия ножей мусатом. Мусат необходим для выравнивания режущей кромки лезвия ножа, чтобы выправить возможное микро-деформирование, микроскопические зазубрины и тем самым придать лезвию остроту. Мусат рекомендуют использовать регулярно.

Заточка лезвия. Затачивать лезвие ножей из дамасской стали лучше всего специальной точилкой Yaxell или водным точильным камнем Yaxell. Универсальным является камень с зернистостью 1000/3000. Частота заточки зависит от интенсивности использования ножа и производится по мере необходимости.

Популярные товары
Вы же не оставляли свою тележку просто так, верно?

Просто введіть адресу своєї електронної пошти нижче, і ми збережемо ваші покупки на майбутнє. Хтозна, можливо саме ви отримаєте код на приємну знижку :)

0