Среди японских ножей от бренда Yaxell особенно ярко выделяются инструменты из серии Hana. Поэтому мы расскажем о ней подробнее, как и о том, почему стоит купить кухонный нож Yaxell, о его особенностях дизайна и функциональности.
Особенности дизайна японских ножей серии Hana
Ножи из серии Hana, как и все инструменты от бренда Yaxell, обладают особым дизайном, что делает их эстетически привлекательными и функциональными одновременно. Название серии с японского переводится как «цветок» или «рассвет», что повлияло на минималистичный дизайн ножей.
Нож для нарезки из дамасской стали и другие инструменты серии имеют соответствующий иероглиф, нанесенный на клинки для идентификации изделий.
Украшением дизайна ножей этой серии стали качественные, темные рукоятки, которые изготовлены из древесины пакка. По своей сути, этот материал — композит, который сочетает в себе натуральную древесину, покрытую с помощью смолы.
Таким образом ножи и их рукоятки – гипоаллергенны, обладают высоким уровнем прочности, а также не впитывают в себя влагу и лишние запахи. Это значительно упрощает процедуру ухода за ними, мытье после использования и долговечность эксплуатации.
Технологии производства ножей Hana от Yaxell
Основа ножей из серии – это нержавеющая сталь Movax, в состав которой входит ванадий, молибден и хром. С помощью такого сочетания компонентов, ножи получают немалую прочность, высокий уровень твердости, а также легко затачиваются.
Набор ножей из серии Hana будет иметь следующие особенности:
- Сердечник из стали имеет два слоя дополнительных обкладок для большей прочности, благодаря чему серия имеет 3 слоя дамаска;
- Твердость клинков серии составляет 58 единиц по шкале Роквелла, что уменьшает возможность слома режущей кромки;
- Угол заточки стандартный для японских ножей – 12 или 15 градусов, что делает лезвие экстра тонким и острым;
- Продуманная геометрия клинка делает использование ножей более легким и комфортным, а также ускоряет выполнение поварских задач;
- Правильный уровень баланса обеспечивается с помощью металлического навершия и больстера, что уменьшает утомляемость руки.
При производстве ножей используют многовековые технологии, которые ранее применялись при изготовлении японских катан. Например, формирование узора на лезвии происходит во время процесса наслоения стали. А еще после нагревания стали ее охлаждают с использованием льда, что усиливает закалку металла.
Кому подойдет серия японских ножей Hana?
Относительно недорогая, серия японских ножей Hana является абсолютно универсальной, а потому подходит для выполнения любых поварских задач. Благодаря доступной стоимости, инструменты из линейки могут использовать не только профессиональные, но и начинающие повара.
Поскольку серия включает в себя все необходимые ножи для работы на кухне с разнообразными ингредиентами, она подойдет для работы с овощами, фруктами, мясом, морепродуктами и рыбой.
В серию входят такие ножи, как модель для нарезки, Сантоку, шеф-нож, а также другие варианты поварских изделий, которые обеспечивают быструю обработку твердых и мягких продуктов, их слайсирование и очистку.
А в нашем ассортименте вы сможете найти и другие серии ножей, которые стоят вашего внимания!