Оригинальные японские ножи от Yaxell – инструменты с помощью которых можно оптимизировать все поварские процессы на домашней или профессиональной кухне. А как именно это стало возможным, и благодаря чему – читайте дальше в статье.
Скорость нарезки для коммерческих кухонь
Скорость нарезки продуктов для кухонь в ресторанах и кафе имеет ведущее значение. Ведь от того, как быстро будут обрабатываться ингредиенты, зависит скорость непосредственно обслуживания клиентов и как результат – рейтинг самого заведения.
Оперативность нарезки продуктов с помощью японских ножей Yaxell зависит от нескольких факторов. Например, от типа самого ножа, его конструкции, материала, используемого для лезвия, баланса и подбора правильной техники нарезки и т.д.
Скорость нарезки японскими ножами достигается благодаря следующим особенностям:
- Исключительная острота лезвия, благодаря чему можно уменьшить количество усилий, необходимых для нарезки продуктов.
- Оптимальный, небольшой угол заточки, который увеличивает остроту ножа и позволяет легко разрезать продукты любой текстуры.
- Использование японских техник нарезки позволяет пользоваться ножом без его вдавливания в продукт, сохраняя текстуру, а также улучшая вкус.
- Подбор специализированного ножа для конкретного типа продукта ускорит его обработку: для овощей лучше выбирать Накири, для рыбы – Деба и Янагиба.
- Модели ножей с односторонней заточкой позволяют осуществлять чистый, быстрый рез, прилагая значительно меньшие усилия.
Для того, чтобы достичь не только быстрой, но и филигранной обработки продуктов, мы рекомендуем использовать ножи для нарезки Yaxell. Они имеют правильно сбалансированное лезвие, а также удобную рукоятку, позволяющую руке повара не уставать во время процесса обработки и нарезки продуктов, что увеличивает возможности приготовления большего количества блюд.
Снижение физической нагрузки на запястье
Использование качественных японских ножей на кухне позволит не только улучшить вкус готовых блюд и упростить нарезку ингредиентов. Это также приведет к облегчению работы повара, ведь профессиональный нож уменьшает уровень нагрузки на рабочую руку, что пропорционально снижает усталость при работе с продуктами.
Снизить нагрузку на руку повара позволяют следующие особенности японских ножей Yaxell:
- Ножи из Японии имеют больший уровень легкости, чем европейские модели, что помогает уменьшить нагрузку на запястье;
- Качественные и особенные материалы для лезвия с рукояткой обеспечивают уникальную конструкцию ножа, которую легче и удобнее держать в руке;
- Правильный баланс ножа помогает легче удерживать его в оптимальном положении, не тратя для этого много усилий;
- Сбалансированность лезвия и рукоятки помогает держать руку в естественном положении, снимая боль и усталость;
- Повышенная острота лезвия позволяет уменьшить уровень усилий, необходимых для нарезки и чистки продуктов.
Кроме того, общая эргономика формы лезвия и рукоятки помогает упростить работу с японскими ножами. Это позволит увеличить результативность работы повара, ведь он сможет перерабатывать большее количество продуктов за одинаковый промежуток времени, не ощущая при этом усталости.
Эффективность при больших объемах подготовки
Японские ножи Yaxell могут быть значительно эффективнее для больших объемов работы с продуктами, чем классические европейские модели. Производимые в Японии модели ножей имеют узкую специализацию, то есть подходят для обработки конкретных типов продуктов. Они имеют особые формы и материалы, с помощью которых позволяют быстро нарезать рыбу, очистить ее от кожуры, выпотрошить, нашинковать зелень или овощи.
Использование правильного японского ножа для конкретной задачи поможет не только снизить уровень усталости повара, как мы говорили выше, но и повысить результативность его работы. К примеру, европейские ножи, созданные для универсальных работ на кухне, могут замедлять очистку морепродуктов или рыбы, тогда как Деба и Янагиба ускорят подготовку ингредиентов для соответствующих блюд.
Повысить эффективность использования японских инструментов помогает и высокая точность работы с ними. Сокращение количества необходимых усилий и движений, нужных для тонкой, филигранной нарезки, позволяет готовить больше за то же самое время.
Советуем не забывать и о необходимости использования такого инструмента, как мусат для заточки ножей. Постоянное, ежедневное использование японских ножей на кухне приводит к постепенному уменьшению уровня остроты режущей кромки, которую следует обновлять мусатом, доводить и шлифовать для безопасного и быстрого реза.