График работы:

Пн. - Пт. 9:00-18:00

Сб., Вс. - выходные

ЯПОНСКИЕ НОЖИ ДЕБА YAXELL | ДЕБА ЯКСЕЛЬ

Сравнение товаров (0)


Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Купить японские ножи деба Яксель

в официальном интернет-магазине

Деба (出刃- яп., Deba – eng.) – мощный, тяжелый, широкий в обухе нож с характерной формой лезвия, предназначенный для разделки рыбы. Часто используется для отделения головы рыбы от тушки. Может быть использован и для разделки птицы, но рубить птичьи кости им не рекомендуется.

Традиционная деба обладает односторонней заточкой и длиной клинка от 165 до 200 мм. Однако, деба – один из популярнейших в японской кухне ножей, и поэтому вариаций дебы встречается огромное множество.

Традиционная японская Деба - это нож с характерной формой лезвия, широким обухом и односторонней заточкой. Идеально подходит для работы с рыбой - разделки и отделения головы от тушки. Японская нержавеющая cталь AUS-8, из которой изготовлен нож, обладает хорошей коррозионной устойчивостью, отличной стойкостью режущей кромки, легко полируется и шлифуется. Классическая рукоять ножа, выполненная из африканского палисандра, удобно лежит в руке и обеспечивает максимальный комфорт в работе. Японский нож Деба станет настоящим подарком для ценителя японских кулинарных традиций.

ДЕБА – ЯПОНСКИЕ НОЖИ ДЛЯ РЫБЫ

Японские кулинарные традиции предполагают использование огромного количества универсальных и специальных ножей. Их количество исчисляется десятками, а если учитывать всевозможные вариации, то и сотнями. Тем не менее, есть несколько групп кухонных инструментов, которые применяются чаще всего. Одна из них – японские ножи деба.

ОПИСАНИЕ ЯПОНСКИХ НОЖЕЙ ДЕБА

Деба – это массивный, тяжелый нож с лезвием до 20 см, изначально предназначенный для разделки рыбы на доске. Также его используют для мяса и птицы. Это один самых популярных ножей на японской кухне, поэтому выделяют много его разновидностей, например:

ко-деба – более компактный вариант для разделки мелкой рыбы;

атсу-деба – для филе;

канисаки-деба – для крабов и лобстеров.

ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКИХ НОЖЕЙ ДЕБА

Ножи деба отличаются характерным треугольным клинком с широким (до 65 мм) основанием и каплевидным острием. 

Традиционно они заточены только с одной стороны. При этом угол заточки уменьшается по мере приближения к острию – эта часть клинка предназначена для более тонкой работы с продуктами. А участок лезвия около пятки ножа используется для рубки хрящей и тонких костей.    


Деба (出刃- яп., Deba – eng.) – мощный, тяжелый, широкий в обухе нож с характерной формой лезвия, предназначенный для разделки рыбы. Часто используется для отделения головы рыбы от тушки. Может быть использован и для разделки птицы, но рубить птичьи кости им не рекомендуется.

Традиционная деба обладает односторонней заточкой и длиной клинка от 165 до 200 мм. Однако, деба – один из популярнейших в японской кухне ножей, и поэтому вариаций дебы встречается огромное множество.

Нож для разделки рыбы Ryodeba 12 cм Fujiwara Kitchen FKM-03

Например, существуют дебы с двусторонней заточкой – т.н. «Риодеба», или более современная, изготовленная на европейский манер деба с двусторонней заточкой и европейской формой рукояти «Йо-Деба».

Кроме того, профессионалы различают дебы по стилю изготовления. К примеру, тяжелый, мощный вариант дебы, производимый почти без финишной отделки по технологии традиционных мечей, называется «Атсу Деба».

Нож кухонный Ko-Deba для разделки рыбы 12 см Masahiro 11103

Более мелкая деба для разделки таких рыб, как скумбрия, называется «Ко-Деба».

Удлиненный и утонченный вариант дебы, используемый для заготовления филе, называется «Мироши-Деба».

Нож кухонный Дэба для разделки рыбы 18 см (для левши) Masahiro 11157

Ай-Деба (合出刃- яп., Ai-Deba – eng.) – традиционно этот нож используется для разделки некрупной рыбы. Является облегченным вариантом обычной Дебы.

Этот нож традиционно делается из материалов, светлее чем Деба. Он также короче, а также тоньше в обухе. Обладает односторонней заточкой. Средняя длина лезвия колеблется от 135 до 270 мм.

Хон-деба

Хон-деба (本出刃- яп., Hon-Deba – eng.) – в Японии слово «хон» обозначает «истинный». Хон-деба самая тяжелая и мощная, самая крупная разновидность дебы.

Канисаки Деба

Канисаки Деба (蟹裂出刃 - яп., Kanisaki Deba - eng.) – канисаки деба – это нож, совсем не похожий на дебу ни по внешнему виду ни по функционалу.

Он предназначен для разделывания и вскрывания крабов и прочих ракообразных. Еще одной особенностью данного клинка является то, что затачивают такой нож с левой стороны для использования правшами. Это делается для того, чтобы нож не повредил крабовое мясо при вскрытии панциря. Средняя длина лезвия ножа – 180-210 мм.

Разновидности кухонных ножей

Обвалочные ножи – это длинные и гибкие инструменты, с помощью которых мясо эффективно отделяется от костей и кожи.

Ножи для нарезки – ножи с прямой кромкой и узким лезвием. Их задача – нарезка продуктов аккуратными тонкими ломтиками. 

Сантоку – универсальные поварские инструменты с небольшой легкой рукояткой и острым кончиком. Ими можно резать, рубить и крошить практически любые продукты.

Разделочные ножи – их широкое длинное лезвие позволяет выполнять довольно сложную работу с мясом, в том числе рубить кости.

Шеф нож (поварской нож)– это основной инструмент на любой кухне. Он предназначается для шинковки, разделки туш, нарезки большими кусками, рубки и других задач. 

Ножи для сыра – бывают разных видов, каждый из которых предназначаются для определенных сортов. Наиболее популярны варианты средней длины с волнистой кромкой и несколькими отверстиями.

Ножи для овощей – инструменты с острым кончиком и прямой режущей кромкой, используются как для чистки, так и для фигурной нарезки. 

Для стейка – эти ножи нужны уже за столом, чтобы разрезать готовое мясо. 

Кухонные топорики для мяса – с их помощью разделывают туши и крупные куски мяса. 

Универсальные ножи – одинаково хорошо справляются с разными продуктами, их лезвие может быть как прямым, так и волнистым.

Нож для филе – отличается самым длинным, тонким и гибким лезвием. Поэтому им легко нарезать тонкие ломтики рыбы или мяса, а также отделять кости или кожицу.

Универсальные - сбаланированные ножи для ежедневной работы на кухне.

Ножи для хлеба – отличаются особой пилообразной кромкой, позволяющей резать любую выпечку, не сминая ее. 

Наборы европейских ножей - включают в себя самые необходимые модели, прежде всего, это шеф, а также специальные инструменты для хлеба и чистки овощей.  

Каждая из этих разновидностей приспособлена для комфортной работы с определенными типами продуктов. Поэтому на кухне нужно иметь хотя бы несколько из перечисленных моделей или же обзавестись набором качественных и надежных инструментов.

Серии ножей Yaxell:

Yaxell Zen (ножи с клинками из дамасской стали, 37 слоев стали с сердечником из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)

Yaxell Sayaka (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из стали 18/10)

Yaxell Mon (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из микарты)

Yaxell Tsuchimon (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)

Yaxell Yukari (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из стали MOVAX, рукоять микарта)

Yaxell Kaneyoshi - cпециальные ножи в традиционном японском стиле с односторонней заточкой для разделки рыбы (2 слоя стали, сердечник из стали Shiro3, SK5 или Stainless Steel, рукоять из дерева магнолии или рога буйвола)

Yaxell Ran имеет клинок из дамасской стали (69 слоев нержавеющей стали, сердечник из стали VG-10, рукоять из микарты). По мнению экспертов, именно Yaxell Ran это настоящие «золотые» ножи, имеющие очень высокий показатель цена/качество. Удостоены награды немецкой независимой тестирующей организации.

Yaxell GOU (клинок из дамасской стали, 101 слой нержавеющей стали, сердичник из порошковой стали нового поколения SG-2, рукоять из микарты) 

Yaxell Super GOU (клинок из дамасской стали, 161 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из красной микарты, идеальная финишная полировка)

Yaxell Super GOU YPSILON (клинок из дамасской стали, 191 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из черной микарты, 63 твердость стали по Роквелу, премиальная версия)