График работы:

Пн. - Пт. 9:00-18:00

Сб., Вс. - выходные

ЯПОНСКИЕ НОЖИ ЯНАГИБА YAXELL | НОЖИ ЯНАГИБА ЯКСЕЛЬ

Сравнение товаров (0)


Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Купить японский нож янагиба Яксель

в официальном интернет-магазине

Yanagi-ba-bōchō (柳 刃 包 丁, буквально ивовый нож), Yanagi-ba или Yanagi - длинный и тонкий нож, используемый в японской кухне . Это типичный пример сасими бучо (по-японски: 包 包 丁, сашими (сырая рыба) бучō [нож]), которые используются для приготовления суши сашими и нигири .

При приготовлении сашими и нигири-суши цель обычно состоит в том, чтобы поверхности среза были гладкими, блестящими и даже чтобы максимизировать вкус. Конструкция Янагиба предназначена для этой цели.

Длина: длинное лезвие позволяет пользователю разрезать кусок плоти за один ход. Это предотвращает зигзагообразную резку, которая создает зубчатое сечение.

Тонкость: лезвие очень тонкое за краем, что позволяет делать разрез, используя в основном вес ножа. Большая сила или толщина может привести к разрыву или избиению плоти.

Антипригарные свойства: задняя поверхность (урасуки) является вогнутой, чтобы легко отделить лезвие от разрезаемого вещества, а передний скос (шиноги) позволяет легко удалить нарезанный кусок из лезвия после резки.

Свойства стали: Янагиба изготавливается с использованием техник японского меча, адаптированных к современным требованиям. Лезвие изготовлено из мягкого железа, что обеспечивает общую прочность лезвия и легкость заточки, ламинировано до высокоуглеродистой стали , что обеспечивает твердость режущей кромки и остроту. Сталь обычно Hitachi синего или белого цвета.

Одинарное заземление: для правого использования у янагибы есть скос с правой стороны и вогнутый слева. Это позволяет более острый угол по сравнению с большинством двойных конических ножей и антипригарными свойствами.

Направление резки: в то время как почти все западные ножи используются для толкания и резки, почти все японские ножи используются вместо этого для натяжения и резки.

Первые две характеристики, в частности, относятся к янаги-ба-бочо , а его название «янаги» происходит от длинных и податливых характеристик ветви ивы. Другие характеристики являются общими для всех ножей японской кухни. Важным принципом использования янаги-ба для приготовления сашими является не вырубка, а вытягивание длинным лезвием одним движением.

Разновидности кухонных ножей

Обвалочные ножи – это длинные и гибкие инструменты, с помощью которых мясо эффективно отделяется от костей и кожи.

Ножи для нарезки – ножи с прямой кромкой и узким лезвием. Их задача – нарезка продуктов аккуратными тонкими ломтиками. 

Сантоку – универсальные поварские инструменты с небольшой легкой рукояткой и острым кончиком. Ими можно резать, рубить и крошить практически любые продукты.

Разделочные ножи – их широкое длинное лезвие позволяет выполнять довольно сложную работу с мясом, в том числе рубить кости.

Шеф нож (поварской нож)– это основной инструмент на любой кухне. Он предназначается для шинковки, разделки туш, нарезки большими кусками, рубки и других задач. 

Ножи для сыра – бывают разных видов, каждый из которых предназначаются для определенных сортов. Наиболее популярны варианты средней длины с волнистой кромкой и несколькими отверстиями.

Ножи для овощей – инструменты с острым кончиком и прямой режущей кромкой, используются как для чистки, так и для фигурной нарезки. 

Для стейка – эти ножи нужны уже за столом, чтобы разрезать готовое мясо. 

Кухонные топорики для мяса – с их помощью разделывают туши и крупные куски мяса. 

Универсальные ножи – одинаково хорошо справляются с разными продуктами, их лезвие может быть как прямым, так и волнистым.

Нож для филе – отличается самым длинным, тонким и гибким лезвием. Поэтому им легко нарезать тонкие ломтики рыбы или мяса, а также отделять кости или кожицу.

Универсальные - сбаланированные ножи для ежедневной работы на кухне.

Ножи для хлеба – отличаются особой пилообразной кромкой, позволяющей резать любую выпечку, не сминая ее. 

Наборы европейских ножей - включают в себя самые необходимые модели, прежде всего, это шеф, а также специальные инструменты для хлеба и чистки овощей.  

Каждая из этих разновидностей приспособлена для комфортной работы с определенными типами продуктов. Поэтому на кухне нужно иметь хотя бы несколько из перечисленных моделей или же обзавестись набором качественных и надежных инструментов.

Начальной серией ножей компании Yaxell являются ножи:

Yaxell Zen (ножи с клинками из дамасской стали, 37 слоев стали с сердечником из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)

Yaxell Sayaka (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из стали 18/10)

Yaxell Mon (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из микарты)

Yaxell Tsuchimon (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)

Yaxell Yukari (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из стали MOVAX, рукоять микарта)

Yaxell Kaneyoshi - cпециальные ножи в традиционном японском стиле с односторонней заточкой для разделки рыбы (2 слоя стали, сердечник из стали Shiro3, SK5 или Stainless Steel, рукоять из дерева магнолии или рога буйвола)

Профессиональной солидной серией являются ножи:

Yaxell Ran имеет клинок из дамасской стали (69 слоев нержавеющей стали, сердечник из стали VG-10, рукоять из микарты). По мнению экспертов, именно Yaxell Ran это настоящие «золотые» ножи, имеющие очень высокий показатель цена/качество. Удостоены награды немецкой независимой тестирующей организации.

К элитной серии ножей Yaxell относятся ножи:

Yaxell GOU (клинок из дамасской стали, 101 слой нержавеющей стали, сердичник из порошковой стали нового поколения SG-2, рукоять из микарты) 

Yaxell Super GOU (клинок из дамасской стали, 161 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из красной микарты, идеальная финишная полировка)

Yaxell Super GOU YPSILON (клинок из дамасской стали, 191 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из черной микарты, 63 твердость стали по Роквелу, премиальная версия)