График работы:

Пн. - Пт. 9:00-18:00

Сб., Вс. - выходные

ПОВАРСКИЕ НОЖИ YAXELL | НОЖИ ШЕФ ПОВАРА ЯКСЕЛЬ

Сравнение товаров (0)


Показано с 1 по 15 из 25 (всего 2 страниц)

Купить поварской нож (нож шеф повара) Яксель

в официальном интернет-магазине

Основные отличия поварского ножа от обычного

Как правило, на серьезной кухне имеется в ассортименте как минимум три ножа. В любом случае один из них поварской, или как его называют сами повара шеф-нож. Такое кухонное приспособление отличается особой универсальностью. Поварской нож способен выполнить львиную долю работ на кухне, которые связаны с нарезкой и разделкой.

Повара профессионалы подбирают себе нож индивидуально, чтобы, впоследствии, с ним было легко и удобно работать. Обычно шеф-нож изготавливается из твердого металлического сплава, и оборудован тяжелой рукоятью и острейшим лезвием. Длина и толщина поварского ножа подбирается под мастера, и соответствует его требованиям. Поэтому если вы готовите не только на своей кухне, вам нужен индивидуальный поварской нож.

Профессиональный шеф-нож, в отличие от обычного кухонного ножа, способен быстро и качественно резать курицу, свинину и крупную рыбу. Великолепно измельчает овощи, зелень и фрукты. Три главные задачи такого ножа это: крошить, резать и разделывать.

Поварской нож также отличается от обычного – размером, он в большинстве случаев и длиннее и больше одновременно. Классический поварской шеф-нож заметно больше даже других профессиональных ножей.

Не менее важным отличием шеф ножа от бытового является материал, из которого он изготовлен. Поварской нож делают исключительно из очень качественных материалов, поскольку нагрузки на него значительно больше чем на кухонный. Это условие влияет и на стоимость шеф-ножа, она в несколько раз превышает цену на обычные ножи.

Универсальным инструментом на кухне считается поварской нож, используемые почти для всех ингредиентов. Им можно порезать разные продукты, единственное что вызовет затруднения – это хлеб. Для профессионального повара даже такой ингредиент не будет сложным. Профессиональный нож поможет нашинковать овощи, порезать мясо и очистить их. Его еще называют шеф-ножом.

Он характеризуется длинным и широким лезвием, ориентировочно 18-25 см. Оно хорошо затачивается. В производстве используются самые качественные материалы, так как приходится работать с замороженными продуктами.

Как подобрать поварской нож?

Для мужчины нож сантоку производится из нержавеющей стали и не больше 25 см, универсальным считается инструмент 21 см. Им проводится до 80% кухонных работ. 

Женские вариации универсального инструмента имеют меньшие параметры. Они должны комфортно помещаться в руку, поэтому их длина от 13 до 16 см. Внешне они напоминают что-то между классической моделью и слайсером, однако они предназначаются для такого же спектра работ, как и с шеф-нож. Их производством занимаются те же компании, что и мужской серией.

К поварским ножам еще относятся серрейтор для нарезания хлеба и инструмент для чистки овощей и мелких работ. Первый тип используется и для работы с тортами, овощами и фруктами. Он отлично нарезает и очищает любые мягкие ингредиенты. Выявляется из ряда другого инструментария подобный поварской нож по небольшим зубцах и длине 20-26 см. Благодаря этому лезвию все продукты остаются целыми. Ножи для очистки на порядок меньше. Их длина не достигает 10 см. Он предназначается исключительно для мелких и несложных работ, поэтому часто мастерами не используется. 

Поварской нож, пожалуй, самое незаменимое рабочее средство для любого профессионального повара. С его помощью можно выполнять все необходимые кулинарные работы, в том числе, нарезку, разделывание и очистку продуктов питания.

Более часто, такие ножи применяются в заведениях общественного питания, так как отличаются особой универсальностью и удобством в эксплуатации. Тем не менее, такие кухонные аксессуары покупают и любители, которые всегда хотят подчеркнуть в себе незаурядные способности к приготовлению изысканных блюд.

Виды (типы) поварских ножей

Поварские ножи существуют в множестве разных вариантов, в зависимости от конкретных задач, для которых они предназначены. Краткий перечень видов поварских ножей выглядит следующим образом:

  • Маленькие – длина ножа не превышает 9 см. Бывают с узким и широким лезвием, в зависимости от применения;
  • Средние – длина клинка от 9 до 13 сантиметров. В большинстве случаев с нанесенной волнистой кромкой. Используются для нарезки стейков, хлеба, сыра и т.д.;
  • Длинные – длина лезвия от 17 до 25 сантиметров. В свою очередь разделяются на подвиды с узким, тонким и длинным лезвием. Применяются для разделывания рыбы, нарезки ветчины, колбасы, а также для нарезания суши.

Разновидности кухонных ножей

Обвалочные ножи – это длинные и гибкие инструменты, с помощью которых мясо эффективно отделяется от костей и кожи.

Ножи для нарезки – ножи с прямой кромкой и узким лезвием. Их задача – нарезка продуктов аккуратными тонкими ломтиками. 

Сантоку – универсальные поварские инструменты с небольшой легкой рукояткой и острым кончиком. Ими можно резать, рубить и крошить практически любые продукты.

Разделочные ножи – их широкое длинное лезвие позволяет выполнять довольно сложную работу с мясом, в том числе рубить кости.

Шеф нож (поварской нож)– это основной инструмент на любой кухне. Он предназначается для шинковки, разделки туш, нарезки большими кусками, рубки и других задач. 

Ножи для сыра – бывают разных видов, каждый из которых предназначаются для определенных сортов. Наиболее популярны варианты средней длины с волнистой кромкой и несколькими отверстиями.

Ножи для овощей – инструменты с острым кончиком и прямой режущей кромкой, используются как для чистки, так и для фигурной нарезки. 

Для стейка – эти ножи нужны уже за столом, чтобы разрезать готовое мясо. 

Кухонные топорики для мяса – с их помощью разделывают туши и крупные куски мяса. 

Универсальные ножи – одинаково хорошо справляются с разными продуктами, их лезвие может быть как прямым, так и волнистым.

Нож для филе – отличается самым длинным, тонким и гибким лезвием. Поэтому им легко нарезать тонкие ломтики рыбы или мяса, а также отделять кости или кожицу.

Универсальные - сбаланированные ножи для ежедневной работы на кухне.

Ножи для хлеба – отличаются особой пилообразной кромкой, позволяющей резать любую выпечку, не сминая ее. 

Наборы европейских ножей - включают в себя самые необходимые модели, прежде всего, это шеф, а также специальные инструменты для хлеба и чистки овощей.  

Каждая из этих разновидностей приспособлена для комфортной работы с определенными типами продуктов. Поэтому на кухне нужно иметь хотя бы несколько из перечисленных моделей или же обзавестись набором качественных и надежных инструментов.

Начальной серией ножей компании Yaxell являются ножи:

Yaxell Zen (ножи с клинками из дамасской стали, 37 слоев стали с сердечником из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)

Yaxell Sayaka (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из стали 18/10)

Yaxell Mon (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из микарты)

Yaxell Tsuchimon (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)

Yaxell Yukari (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из стали MOVAX, рукоять микарта)

Yaxell Kaneyoshi - cпециальные ножи в традиционном японском стиле с односторонней заточкой для разделки рыбы (2 слоя стали, сердечник из стали Shiro3, SK5 или Stainless Steel, рукоять из дерева магнолии или рога буйвола)

Профессиональной солидной серией являются ножи:

Yaxell Ran имеет клинок из дамасской стали (69 слоев нержавеющей стали, сердечник из стали VG-10, рукоять из микарты). По мнению экспертов, именно Yaxell Ran это настоящие «золотые» ножи, имеющие очень высокий показатель цена/качество. Удостоены награды немецкой независимой тестирующей организации.

К элитной серии ножей Yaxell относятся ножи:

Yaxell GOU (клинок из дамасской стали, 101 слой нержавеющей стали, сердичник из порошковой стали нового поколения SG-2, рукоять из микарты) 

Yaxell Super GOU (клинок из дамасской стали, 161 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из красной микарты, идеальная финишная полировка)

Yaxell Super GOU YPSILON (клинок из дамасской стали, 191 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из черной микарты, 63 твердость стали по Роквелу, премиальная версия)