График работы:

Пн. - Пт. 9:00-18:00

Сб., Вс. - выходные

История бренда Yaxell

История изготовления ножей в японском городе Секи началась 780 лет назад, в период Камакура, когда кузнец из Кюсю по имени Мотошиге переехал в Секи и начал изготавливать катаны.

история Яксель Для ковки катаны необходимо четыре материала:

  • сталь, материал, из которого выкована катана;
  • Мацузуми, или уголь, чтобы нагреть кузницу и расплавить сталь;
  • вода, чтобы нагретая сталь остыла;
  • и почва, которая используется для создания рисунка поверхности.

У Секи есть все эти важнейшие природные ресурсы, что делает его идеальным городом для ковки лезвий Катана - причина, по которой Секи стал одним из самых популярных и знаменитых городов в Японии, производящих меч. В это время многие кузнецы меча усердно работали вместе в этом районе. Однако в 1876 году правительство издало Указ об отмене меча, который запрещал людям носить оружие публично. Спрос на катану резко упал. Многие кузнецы мечей должны были выковать ножи, маленькие мечи и ножницы, чтобы продолжить свой образ жизни. Из-за этого Секи превратился из города, где делают меч, в производство кухонных ножей для ежедневного использования. Учитывая его богатую историю и культурные традиции, безусловно, не будет преувеличением сказать, что качество ножей, сделанных в Секи, «не ломать и не гнуть, а резко резать» - проистекает из технологий и верований древних кузнецов мечей. история Яксель Корпорация Yaxell унаследовала традиционные навыки этих древних кузнецов меча и с 1932 года создает профессиональные кухонные ножи.

Кухонные ножи существуют как неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Именно поэтому мы продолжаем стремиться к качеству ножей, которые клиенты не только хотят, но и нуждаются. С этой целью мы разрабатываем новые продукты с нуля, предназначенные для различных целей и стилей жизни. Объединяя лучшие передовые технологии с непревзойденными знаниями и опытом традиционных мастеров, мы создали несколько высококлассных ножевых линий.

Каждая линия ножей высокого класса имеет один японский символ: « 豪 GOU», « 嵐 RAN», « 膳 ZEN» и « 紋 MON». Они настоятельно рекомендуются не только внутренними японскими покупателями, но и покупателями во всем мире. Мы надеемся, что наши клиенты чувствуют предвкушение, когда выбирают наши продукты и подбирают их, и радуются каждый раз, когда используют их.

Корпорация Yaxell продолжит использовать новые возможности для кухонных ножей в новую эпоху, а также будет работать над сохранением и совершенствованием наших производственных технологий для производства продуктов высочайшего качества.
история Яксель

В 2006 году мы запустили серию « 嵐 RAN» на тему «Разработка продукта с глобальной точки зрения». При создании новых дизайнов кухонных ножей необходимо соблюдать особый баланс между лезвием и ручкой. В ходе ряда испытаний мы сосредоточились на создании красивой и сбалансированной ручки. Отличительной чертой этой серии является гармония между достойной, классической эстетикой и стильным современным дизайном, который подчеркивает увлекательный узор из дамасской стали. « 嵐 RAN» стал популярным среди клиентов во всем мире.

Этот успех вызвал тенденцию среди других брендов ставить одного японского персонажа на свои лезвия. Этот успех подтвердил статус корпорации Yaxell как производственной компании мирового уровня.

Мы надеемся, что наши сериалы « 豪 GOU», « 嵐 RAN», « 膳 ZEN» и « 紋 MON» будут верно служить вам в повседневной жизни на протяжении многих лет. Вот почему я не мог быть счастливее, работая в корпорации Yaxell в качестве дизайнера продукта.

В сентябре 2018 года компания подвела итоги текущей деятельности, оценив уровень достигнутых задач и темпы развития. Вот некоторые данные.

  • Год назад у компании Yaxell сменился президент: мистер Takeshi Yamada передал бразды правления мистеру YoshihisaYamada, продемонстрировав преемственность поколений семейного предприятия.
  • С наступлением нового 2018 года был открыт европейский филиал Yaxell (распространяет в данный момент свою деятельность на страны Прибалтики, Германию, Нидерланды, Данию, Бельгию и Австрию).
  • За год компания Yaxell приняла участие в ряде профильных форумов, проходивших в Германии, Швеции, Дании и других странах Европы (международные выставки товаров для дома).
  • Фирма Yaxell наладила деловое сотрудничество с предприятием Panasonic, что было наглядно продемонстрировано на выставках в Берлине в 2016—2017 гг.

Кроме того, предприятие Yaxell уверенно удерживает пальму первенства популярности у европейских потребителей. Линейка ножей Zen была признана лучшей в 2016 и 2017 годах в Швеции. Рейтинг опубликовала шведская газета «Aftonbladet» (в соревновании принимали участие 20 линеек самых популярных кухонных ножей различных производителей). Немецкое издание «Vergleich» уже три года подряд отдает первое место ножам Yaxell. По мнению «Vergleich», компания Yaxell производит лучшие кухонные ножи в мире! А согласно информации с вики-сайта компании EZVID, первую строчку в рейтинге кухонных поварских ножей занимает нож Super GOU.

Сравнение ножей Yaxell (из серий Ran, Super Gou, Super Gou Ypsilon) с продукцией конкурентов демонстрирует полное превосходство продукции Yaxell!

За последнее время японская компания достигла прекрасных результатов. Ее юбилейная линейка супертехнологичных кухонных ножей Ypsilon произвела настоящий фурор! Было продано более 1000 этих премиальных ножей в 34 странах мира! В настоящее время линейка Super Gou Ypsilon пополнилась новой моделью Kiritsuke — эффектным, брутальным шефом сантоку.

В следующем году в продажу поступит обновленная версия самой популярной линейки производителя — Ran Plus (ожидаемое время выхода коллекции — весна 2019 года). Обновления коснутся отделки ножей: на лезвиях появится выполненная вручную гравировка из 4 иероглифов (надпись обозначает «многослойный нож RAN»). Также гравировка (иероглиф, обозначающий «RAN-сенсация») появится на навершии из полированной нержавеющей стали.

Кроме этого, ожидается появление новых моделей ножей (в частности, новых шефов сантоку в брутальном дизайне) и кухонных ножниц Yaxell, которые, наверняка понравятся многим поклонникам продукции Yaxell.